狮子的作文300字
在大森林的深处,一只小象掉进了猎人的陷阱里。
六神无主的它只能高喊;救命啊、救命啊!一只小狮子来到陷阱旁,小象看到了小狮子仿佛看到救命稻草似的!它高喊;救救我!小狮子正准备救小象,一只又大又肥的兔子正慢悠悠地走过来,小狮子看着它,口水都要流下来了。(注;小狮子没吃早饭)正当小狮子准备抓兔子吃,不远处出现了猎人的身影,小狮子的心里开始了激烈的斗争,要兔子还是小象的命呢?不管了生命重要。小狮子用自己的尾巴把小象拉了上来,回头一看兔子跑了,小象安慰它说;我请你吃红薯粥吧,我们交个朋友好吗?好、我还没有朋友呢!小狮子开心地说。在夕阳下两个好朋友手拉着手一起谈各自有趣的事,忽然,小狮子向小象扑去,“啪!小狮子倒在血泊中,小象急忙转过头,发现了阴险狡诈的猎人。快跑!小狮子艰难的吐出几个字。小象流着泪跑了。
又一次夕阳下,少了小狮子的背影,只有小象在默默流泪!