吃的作文
过年了,妈妈买了很多零食回来,我和妹妹都很开心,我一会吃点零食,一会喝点水,我也叫妹妹喝水,可是妹妹只顾着吃零食,没有空喝水,饭也吃得很少,妈妈警告妹妹要少吃点零食,多喝水,饭也要多吃点,要不然肚子会难受的,可是妹妹管不住自己怕嘴,不听妈妈的话。
终于有一天,妹妹喊肚子疼,还吐了好几次,吃饭都没有胃口了,一副无精打采的样子。妈妈说:“你看你,叫你少吃零食多喝水,你就是不听,现在怎么办,肚子疼了吧!”正说着,妹妹又叫难受,妈妈叫妹妹去蹲一下厕所,也许拉出来就会好一点,但是,妹妹由于喝太少的水,所以拉不出来。晚饭的时候,妹妹还是一副病怏怏的样子,爸爸着急了,说要带妹妹去医院看病,妈妈说:“不用去了,我知道妹妹的的病是因为什么引起的,她就是零食吃太多了,太杂了,水又喝太少,所以才会肚子疼的,我刚才给她吃药了,先观察一会再说吧。”我很担心地对妹妹说:“妹妹。你好点了吗?肚子还疼吗?我帮你倒杯水吧,多喝水,把病菌拉出来,就会好了。”妹妹点点头,喝了几杯水后,躺在床上休息了。到了晚上,妈妈告诉我,妹妹已经拉出病菌了,我开心极了,马上跑到妹妹床边,对妹妹说:“妹妹,你完全好了吗?”妹妹说:“哥哥,我好了。”
现在,妹妹才知道,不能吃太多的零食,要多喝水。妹妹还保证,会听妈妈的话,合理地安排吃东西。