我是吃货作文
我的同桌是个吃货。
他呢,有两大特点,一个是不停地吃,一个是专注地吃虽说都是吃,但境界可不一样。
一天,我吃完早餐回到教室,刚要坐下,就看见同桌手里拿着来历不明的玉米,轻轻迈着小碎步走过来,我甚至还能看到他眼镜后面的小眼睛发出的吃货才有的幸福光芒。哪有刚吃完早饭又吃东西的?可对吃无止境的同桌来说,这再正常不过了。
吃,对同桌来说就是从早到晚的主旋律。这不,课间他又吃上了!他吃的是鸡肉卷,刚开始细嚼慢咽的,上课铃一响,他的嘴立马张大,一口包住剩下的半个鸡肉卷,两个腮帮子鼓得就要爆炸似的。坐在旁边的我惊呆了,不敢相信人的嘴巴能张得那么大。当班长喊起立时,我还看见他鼓动着塞满鸡肉卷的嘴巴,含糊不清地说着:噢西好!看着他那滑稽的动作,我极力控制自己,以免笑出声来。我坐下来后,身旁继续传来吧唧吧唧的咀嚼声,过了好久那声音才停。
看到别人吃东西,同桌就会两眼放光,所以,你最好不要在他面前吃东西。记得有一次,我正喝着一瓶牛奶,他站在旁边,眼睛直直地盯着我。那一刻,我感受到了一股强烈的吃气。随后,他就以一种恳求的语气对我说:我也想喝。我为难地说:我喝了几口了,吸管已经沾上我的口水了。没事,我不嫌弃。他继续用期待的眼神看着我。没办法,我只好使出最大的力气再吸一口牛奶,然后把剩下的半盒牛奶递给他。他迫不及待地一把抢过,咬住吸管,猛吸一口,然后满脸幸福地说:啊,真是美好的一天!我忍俊不禁,问:有那么好喝吗?他回答:好喝极了,只要喝一口,我全身就充满了能量。没错,这就是他,实至名归的吃货。
除了不停地吃零食,我的同桌还有一大特点专注地吃。
一天午休时,我不经意地往旁边一看,唉,同桌又在吃了。我忍不住提醒他:当心被老师发现!他毫无反应,依然吃得津津有味。我提高音量说道:快睡吧,等会老师来巡逻就糟了!可同桌仿若未闻,依然沉浸在吃世界里,完全不理会周遭的世界。看着同桌投入的样子,我便不再管他。快到起床时间了,我打了个哈欠,习惯性地往旁边一瞧,嘿,好家伙,他一个中午没睡觉,一直都在吃,也太专注了吧!我在心里惊叹道。
丁零零起床铃响了,他依旧拿着食物不放,我忍不住感叹:你怎么那么入迷呀!他立马义正词严地说:这本书真的很好看,让我欲罢不能。还有,这是精神食粮,吃着吃着就会上瘾,停不下来了!我信服地点了点头。
这就是我的同桌,一个不一样的吃货!