校园一角作文
我们的学校叫朱棣文国小,我们的学校风景如画,素有“园林校园”的美称。我最喜欢的校园一角就是读书角了。
读书角位于我们学校的南面。沿着林荫道漫步,在路的右侧有一条曲折的长廊。长廊的柱子上镌刻着《三字经》《弟子规》。诵读着“人之初,性本善”,我的心中便涌起了要乐于助人的信念。在长廊的柱子上缠绕着一条条紫藤。每年四月,紫藤开花了,远看向紫莹莹的瀑布,走近看,他们仿佛是一个个小酒杯,就连小蜜蜂也过来凑热闹呢!每到中午,同学们陆续来到读书廊,他们有的靠着柱子津津有味地看书;有的把书放在腿上读了起来;有的甚至趴在椅子上品味妙词佳句,同学们读的简直忘乎所以,沉浸在了知识的海洋里。
在读书角的边上有一座古色古香的读书亭。亭子飞檐凌空,掩映在绿树丛中,亭子的上方有一块金色牌匾,上面写着“读书亭”三个字,坐在六角亭里,吟诵着读廊上的古训,仿佛有一种穿越到了古代的感觉,别有一番情趣。
每每驻足在读书角,读着自己喜爱的书籍,倾听着竹林的呢喃,闻着空气中弥漫的紫藤花香,感受着文字给予的精神食粮。
啊!我爱朱棣文国小,更爱这美丽的校园一角——读书角。