我的一家作文
我拥有一个幸福而美满的家庭,一家人其乐融融,家庭里的每一位成员都有各自的特色。
我就说一家之主爸爸吧。老爸很聪明,做起数学题来更是得心应手。我看着就头昏脑胀的奥数到了爸爸的手里,唰唰唰十分钟不到统统搞定。爸爸做奥数那就像三年级的小朋友做一位数加减一样简单,真是不得不让我佩服的五体投地啊!不过,有些时候,爸爸就要被我和弟弟笑话了。爸爸晚上一睡觉就打鼾,可以说是鼾声如雷,吵得一家人都睡不着,偏偏爸爸又是一躺下就要睡到天明,只有第二天早上被妈妈指着鼻子骂,那时的爸爸就像一个犯了错的小孩子。
至于我的妈妈吗,那可真是上得厅堂,下得厨房。妈妈人长得漂亮,更重要的是妈妈烧得一手好菜。妈妈每天变着花样给我们一家人做菜,今天清蒸鱼,明天红烧肉,后天糖醋排骨。吃得爸爸的啤酒肚越来越大,吃得我和弟弟的腰也长出了游泳圈。有一次,爸爸请朋友吃饭。妈妈忙了一下午,做了一桌子美味佳肴,看得我们眼花缭乱。后来,爸爸的朋友就有事没事经常来蹭饭。哎,没办法,妈妈的手艺太引人了!
现在该说我的弟弟了,弟弟是一个十足的淘气包。只要在家里看到了坏的东西,那么,百分之九十九点九的可能都是弟弟的杰作。一次,爸爸送了他一个玩具小汽车,他一拿到手,就玩了起来。可几天以后,玩具汽车便被他摔成一堆废件。弟弟却振振有词地说:我没碰小汽车,是小汽车自己从桌子上掉下来的。妈妈先是笑了出来,继而又严肃地问:小汽车怎么会自己长了腿跑呢?弟弟见妈妈笑了,胆子更大了:那是,小汽车还比我们多长了两条腿呢!这个弟弟,真让人哭笑不得。
我好像介绍完了,不,不,不对,我这个小马虎怎么把自己给忘了呢?我个性活泼,喜欢在家里闹恶作剧。可每次都被爸爸发现,只好宣告失败了。可是,我最大的特色,还是贪吃。暑假时期,妈妈买了一大堆好吃的,巧克力、曲奇饼还有彩虹的薯片,看得我直流口水。结果,两天不到,所有的零食就被我以风卷残云般的速度消灭的所剩无几。嘴上是过瘾了,却拉了几天的肚子,还被老妈臭骂了一顿。
哈哈,这就是我的一家,既各有特色,又相亲相爱一家。