我的一家作文
我和大家一样,有着一个温暖的家。爸爸、妈妈、奶奶和我。我们家虽然不富裕,但我觉得很快乐。下面,我就来向您介绍介绍我的家庭吧!
我的妈妈是一个国小语文教师,她是一个爱读书,爱学习,有责任心的人。
我的妈妈十分喜爱读书,除了工作以外,其它的空余时间她就捧着书津津有味地读着。妈妈说:“活到老,学到老嘛,这样才跟得上社会啊。”妈妈还为自己报了英语大专班,普通话辅导班,电脑培训课程等。她每节课都认认真真地上,从不马虎,从不偷懒。有一次,她上完英语班回来,感觉特别累。但还是坚持着做好了复习预习工作,我妈就是这么一个爱读书,爱学习的人。
我的爸爸是一个普通的工人,个子不高长,长得白白胖胖的。爸爸虽然有时很严格,但也有可爱的一面,他还有一手好厨艺呢。
每当我考试不理想时,他就会严厉地批评我,但仍然会跟我分析题目,虽然分析得没老师清楚,但这说明他很爱我,每当我做了几件有意义的事,他总是会夸我几句,然后憨憨地笑了起来。
爸爸的一手好厨艺虽然没大酒店的大厨师高超,但我觉得吃起他做的菜来特别鲜美,因为里面加了一种特别的调料,这调料的名字就叫“父爱”。
我的奶奶今年已经年过半百,可她还在不停地干活,去城市小区里除草,去个体户家纺织纱布……我们都劝她别干了,可以享享清福了,可没想到,她却理直气壮地说:“我为家里挣点钱,补贴不贴家用,有啥不好!”
该轮到我了。我今年13岁,是七年级新生,我长得并不高,瓜子脸,两只眼睛大大的,同学们说我笑起来很可爱。
我喜欢看书,作业之余,我就会拿着笔捧着书本坐在窗前的轮椅里看书,时不时摘下几句好句子。我特喜欢画画,为此,妈妈还专门为我去少年宫报了素描班,嘿,这素描真好玩,一点儿也不枯燥。我一下子就喜欢上了素描,每次都会用心地画,每次都得到老师的表扬,我心里比吃了蜜还甜。回家后,我会照着家里的每样物品把它写生下来。空闲时,我喜欢照着小说书上的插图临摹下来。到现在为止,我已画了三十多张画。
瞧,我这一家子是不是个个都很可爱啊!