我为自己点个赞作文
学习本是学生的责任,每个人都责无旁贷,不是我自信,我觉得自己在这方面做得就很好,尽到了做学生的责任。
有的人说每个人一生下来就具有学习的头脑,要想最后成功,就要看自己后天的努力。《伤仲永》这篇文章大家应该都很熟悉。仲永天生具有学习的才能,也就是人们通常说的仲永是一个“天才”。但因为父亲目光短浅只顾眼前利益,没有让仲永得到后天良好的学习,使仲永又变成了普通人。
“人一生下来就具有学习的头脑”,对于这句话,我觉得自己就不是这样的人。
国小的时候,我就因为这个曾经选择逃避。语文古诗词是每个人必须掌握的,有些人十分钟就能背熟两首诗,而我只能在相同的时间里背下一首,我觉得自己很笨,有时在家,我会因为完成不了背诵作业而失声痛哭,把书本扔到一边,自暴自弃。爸爸看了我的状态不佳常常鼓励我,但每次都对我没有用,因为我根本听不进去。
有一天,我一个人在家,感觉很孤独,蹲坐在墙角边,我闭上眼睛,脑子里不时地出现爸爸鼓励我的场景,耳边传来爸爸鼓励我的话“只要努力,就一定会成功”“你不能轻易放弃”“学习是你的责任”……静下心来仔细想想,爸爸说得话还是道理的,就像身边的许多人,虽然自身有缺陷,但却永不放弃,继续完成着自己的事业,最终取得成功。我站起来重拾信心,走进屋内,双手抱住书本,满怀希望与信心。每当我感觉很困难时,我总在心里默念“我能行,我能行”最终困难就会迎刃而解。
在接下来的“旅途”中,我满载希望以及家人对我的鼓励闯过了一关又一关,成为班级内的尖子生,同学们有的叫我“天才”,我心里还有些美滋滋的,天生聪明是次要的,重要的是后天的努力,到了九年级,竞争太激烈,但我也不会放弃,因为我是最棒的,我会坚持到底,继续奋斗,加油,为自己点个赞!