“咦,什么味道?这么诱人啊!我放学到家楼梯口,便闻见这诱人的香味。到了家,那一股香味更浓了。哦,我知道了,原来,是我家发出的香味,我跑到厨房里,经常不上厨房的爸爸正在炒菜。
“怎么,‘大厨’今天开始秀秀手艺啦!”我幽默地说。
“不是,你妈不舒服,我帮她做,正好尝尝我的手艺。”爸爸开心地说,脸上流满了汗。我看见了,心疼极了。
顿时,我心里涌出了敬佩之情,爸爸真体贴啊!
到了该吃饭的时间了,看着桌上一盘盘爸爸的精心之作,我的口水流下了“三千尺”。你看那红烧排骨颜色多鲜艳,西红柿炒鸡蛋那味道——又酸又甜……真是天堂也没有的享受啊!
做好饭,爸爸便走进房间里,倒了一杯暖暖的茶给妈妈,还叫她起来吃饭,一边说,一边轻轻地扶妈妈起来。当妈妈看到那一盘盘菜,流下了幸福的泪水。
这诱人的香味,让我难忘;爸爸对妈妈的体贴,更让我难忘!