今天我和奶奶一回到家,就闻到了一股炒菜的香味。一向都不下厨的妈妈今天竟然做起饭来了,你说稀不稀奇!
我好奇地问妈妈:“今天怎么会想起做饭啊?”
妈妈笑着对我说:“我是大厨,今天有客人要来,当然就得靠我这个大厨一显身手了。”
我和奶奶将家里整理了一下,迫不及待地想瞧瞧老妈的手艺究竟如何。
菜上来了。桌子上的菜真是太丰盛了呀!土豆片、大鸡腿、牛肉、鸭子、鸡肉……一桌子都是我最爱吃的菜。看得我口水都直流,简直就是“飞流直下三千尺”啊!光是这菜的颜色,哈哈哈哈,妈妈就可以打90这个高分了。菜的味道肯定能拿到100分。
“丁零零,丁零零……”门铃响了,妈妈连忙去开门。进来了几位阿姨,妈妈请她们坐下。奶奶也急忙拿出酒水来招待。
大家开始动筷子了,果然就给我说中了。妈妈做的菜的味道肯定可以得到100分的。这个味道绝对不亚于大酒店里菜的味道,好吃极了!
看来妈妈平时不下厨是埋没了这样一个好人才。一盘鸡腿一扫而光,旁边的几道菜和汤也很快见了底。大家都夸妈妈的手艺特别好。而妈妈呢,得意极了,和几个阿姨一个劲地碰杯。
妈妈的手艺我总算是见识到了。可妈妈那不显山露水的做法可引起了我和奶奶的不满。这顿饭吃好后,让老妈上岗做饭,让奶奶休息的想法我是越来越坚定了。呵呵!恐怕老妈在后悔自己应该继续身藏不露了。