“啊!什么鬼?陆老师要做蛋糕!教师不会改行成为蛋糕师了吧!”全班同学的目光全部被陆老师手中拎着的两个大包给死死地勾住了。
瞧!陆老师戴上了一个高高的厨师帽,穿上了一身花围裙,捋起袖子,摆正眼镜,洗净双手,准备上岗了!
只见,陆老师从红色大包中拿出了一个烤箱、一盒蛋清粉、8个鸡蛋、10个纸杯、一盒动物奶油、一把搅拌筷、一盒草莓、蓝莓、猕猴桃和一条绵毯、一副手套。开始动手了。陆老师把绵毯铺满讲桌,烤箱放在一旁,拿了盒面粉,加了点水,使出九牛二虎之力给那些小家伙按摩,然后再把它们一个劲地拉长,长度20厘米,宽度5厘米。接着,沿着盒盖,“砰”地一声,鸡蛋落入盒中,再把蛋清和蛋黄区分开,用搅拌仪的魔爪伸进盒中,以迅雷不急掩耳之势飞快把蛋黄360度的急速均匀搅拌,再慢慢地、小心翼翼地把蛋黄和蛋清一滴滴涂抹在面粉团上,最后,两端对折,保证蛋黄和蛋清不流露出来,再把缝隙捏成花纹,揉20下之后,摔打2下,继续揉和,再揉成长:20cm、宽:5cm的长方形,用小刀平均分成10份,放入烤箱烘焙。
10分钟后,从烤箱里拿出了成形的蛋糕,放入纸杯,再给10位蛋糕小姐穿上美丽的衣裳,涂抹上雪白色与粉红色的动物奶油,接着用奶油存储仪在上面点缀美丽的花儿,最后添上各色水果,各种纸片,纸杯蛋糕就大功告成了!还有芝士蛋糕、牛奶饼干、泡芙等,我就不一一介绍了!……
那米黄的蛋糕上涂抹着动物奶油,夹杂着各色水果,雪白色镶嵌着粉、红、蓝、绿四色,在阳光的照射下,纸杯上的一把小提琴发着耀眼夺目的光泽,每一根琴弦都一尘不染、锃亮,仿佛随时随刻就准备演奏一曲。煞是好看!蛋糕上的纸片——冰雪公主,也随着这优美的音乐,跳起了优雅的芭蕾舞。
轻轻咬一口,那冰凉皮儿伴随着甜蜜的水果与香嫩的蛋糕滑入心口,全身的味蕾仿佛都跳起了欢快的华尔兹。奶油香甜而不腻,蛋糕滑润而不黏口,水果的甘甜、奶油的浓香、蛋糕的奶香、椰奶的甜香弥漫在我口中,令我久久不能忘怀!
如今,我已经转学了,但我经常会想起陆老师,想起她那亲手做的美味的蛋糕!