我们一家三口都会做饭,做的花样最多的是爸爸,做的最好吃的是妈妈,做的最差的当然就是我了!
平时,身为“白衣天使”的妈妈工作太忙,做菜总是拿不出真实水平。今天是星期天,家里来了客人,是爸爸的同学。到中午了,妈妈开始大显身手,准备做一桌让爸爸大吃一惊的菜。我也要去现场学习一下喽!
妈妈从菜框里选了一根又嫩又长的黄瓜,用刀把它切成一片一片的,但是它们并没有断开,然后反过来同样切开。切好以后,把黄瓜拉开,放在盘子里,最后放上一些辣椒末和醋。妈妈说:“这叫酸辣黄瓜龙!”
接着妈妈又做第二个菜。妈妈提出一条大鲤鱼,用剪刀刮去鳞片,再把鱼肚子掏空,点上火,向锅里倒上油,然后把鱼放进去。过了一会,银白色的鲤鱼变成了金黄色,一看就让人流口水。
我拿起筷子尝了一口,不但颜色鲜艳,而且还香酥可口,真好吃呀!
今天,我和爸爸不但大饱眼福,还大饱口福,妈妈好棒呀!