爸爸和妈妈都会做饭,但爸爸做得可远远不如妈妈哦。
今天家里来了客人,是妈妈的国中同学。这回她可忙起来了,我也趁机去好好学习一下。
妈妈选了一根比较嫩,比较大的黄瓜,用刀把它切成一片片的,不让它们断开,然后反过来同样切开。切好后,把黄瓜拉开,放在盘里,最后在盘里放上红辣椒。它的形状优美,颜色鲜艳,真是色香味俱全啊。
接着妈妈又做第二个菜。只见她拿来一条大鲤鱼,用刀刮去鱼鳞,然后在鱼身的两侧切出细缝,再把鱼肚子掏空,接着点上火,架上锅,倒好油,把鱼放进去。一切都是那么井井有条。过了一会儿,那原来是白银色的大鲤鱼在油锅里变成了金黄色,鱼身上闪着亮光,让人垂涎欲滴。
在吃饭的时候,我吃着妈妈做的菜,觉得特别香,连米饭都没顾得吃。啊,我多么希望自己也成为妈妈那样的烹饪能手啊。
迷人的冬天
有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢五谷丰登的秋天。而我,却喜欢大雪纷飞的冬天。
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,雪花染白了大地,染白了房屋,染白了整个世界。大雪过后,孩子们在屋外尽情地玩耍,有的滚雪球,有的滑雪撬,还有的打雪仗,玩得不亦乐乎。雪白的世界、红彤彤的脸蛋,五颜六色的衣服,构成了一幅极美的农民画。
北风“呼呼”地刮着,把树叶宝宝从大树妈妈的怀抱里吹落,自己还浑然不知,仍然“呼呼”地吹着。走在马路上,人们都穿着羽绒服,地上的垃圾被北风吹得随风飘扬,在地上组成了一个个小漩涡。真是大雪美丽风无情啊!
冬天把欢笑带给我们,我爱冬天!