“滋--滋--”每当听到爸爸和妈妈煮菜的声音,我就垂涎三尺。从小我就希望可以亲自下厨煮菜给家人吃,所以我总是默默的在一旁学习。终于我再五年级时,爸爸开始教我炒菜的技巧,妈妈则教我如何煮菜。
直到有一天,爸爸提议要让我自己炒大白菜。当我倒下油时,油突然喷了出来,下了我一大跳,也开始我手忙脚乱的“下厨首部曲”。等爸爸走到厨房时,看到我炒菜的样子,连忙纠正我的动作:“我不是教过你了吗?炒菜不可以只炒一部分,其他部分也要炒!要不然很容易黏锅!”爸爸说完后,我才恍然大悟,原来我的动作都是错误的呢!
在爸爸的协助下,我终于顺利的把大白菜炒好,我一端到餐桌上,爸爸和妈妈立刻拿起筷子来尝尝,看他们津津有味的样子,我高兴极了!以后我一定要主常常煮菜给爸爸、妈妈以及妹妹吃,甚至也给朋友们尝尝我的好手艺。