我的手艺真不错作文
一天晚上奶奶不舒服,不能下厨房,所以晚饭就由爷爷来代班。
爷爷说:“我给你们炒一盘花生米吧,香香的可好吃了。”只见他先在锅里倒了一些油,然后快速地把花生米放在锅里,接着他一边哼着小曲儿一边挥动铲子,左炒一下右炒一下,不一会儿锅里的花生米就开始发出“吧嗒吧嗒”的声音。过了一会儿,“吧嗒吧嗒”声没有了,爷爷又炒了两下就把锅里的花生米倒在盘子里,说:“香脆的花生米来啦!”全家人都凑过去看。咦,怎么都炒黑了?我心里想:平时奶奶炒的花生米可没这么黑呀!爷爷笑嘻嘻地说:“来来来,都尝尝,我炒得好不好吃呀?”我们一人夹了一粒,吃完都一声不吭,就怕伤了爷爷的心。
接着爷爷又开始烧我最爱吃的鱼了。我想:爷爷会不会把鱼也烧焦了呢?只见爷爷很熟练地热油,煎鱼,放调料,最后盖上锅盖。爷爷转过身来,对我和小弟弟说:“你俩别着急啊,这个鱼呢要多烧一会儿的,这可是我的拿手菜,你们等会多吃点啊!”不多久,锅盖里飘出了一阵阵香味,我闻得肚子咕咕叫,心想:这次爷爷的手艺应该不错。爷爷烧的鱼终于出锅了,我看着热气腾腾的红烧鱼,筷子都要忍不住伸出去了。只听爷爷说了一声:“吃饭啰!”我就快速地夹起一块鱼肉,吹了吹,放到嘴里吃起来。爷爷笑眯眯地问我们:“鱼的味道怎么样?”我们异口同声地说:“太好吃了!”说完我又夹了块鱼肉吃。
吃完饭,桌上的鱼只剩下了骨头,而一盘花生米几乎没有少,看来红烧鱼才是爷爷的拿手菜呀!