我的手艺真不错作文
所谓“吃饭皇帝大”,每当听到开饭的声音,大家一定赶紧放下手边的工作大快朵颐一番。空气中弥漫着沁人心脾的味道,一道道色香味俱全的菜肴从厨房中端了出来,每个人的味蕾都高兴得手舞足蹈,恨不得赶快“先下手为强”。
说起“下厨”,就想起妈妈的手艺,妈妈的手艺真是无人不知,无人不晓。每当客人来敲门拜访时,妈妈总是大显身手一番,烧出一道道的绝顶好菜,叫人垂涎三尺、目瞪口呆,个个摩拳擦掌,准备先尝为快!没三两下就被吃得一干二净、清洁溜溜,杯盘狼藉,真是宾主尽欢,妈妈更是心满意足,感觉成就非凡。
有一天,我突然心血来潮向妈妈请教作菜的技艺,那个时候我就像只八爪章鱼似的忙东忙西,但手忙脚乱,好似八只手都不够用,差点没昏倒在地。不过,说起这段第一次“下厨”的回忆,真是让人回味无穷,有种无以伦比的甜美滋味,虽然厨房被我弄得一团遭,但妈妈依然眉开眼笑。
从一道简单的蛋炒饭到一道葱爆牛肉,都需要经历一段艰辛、困苦的学习路程的,所谓“一回生,二回熟”,刚开始时难免会遇到一些挫折,但只要不断的再接再厉,用心的认真学习,我相信在不久的将来,吃过我精心烹煮设计的佳肴的人,心中将会开出缤纷绚烂的花朵,展现心满意足的欢颜。