在我心里,妈妈就是一位厨神。她的手艺总是让人赞不绝口。
一天中午,我放学回家,马上把桌子上的饭菜用眼睛扫一遍。哇!是美味的饺子!饺子里面的肉和香菇透过有些透明的饺子皮看着我,好像在说:“来呀,来呀。快把我吃掉。”我洗干净手,想马上用我的“十指飞龙”捏一只饺子,妈妈却说:“小馋猫,快去拿筷子,要保持好习惯。”我漫不经心地“嗯”了一声,拿了筷子才去吃饺子。
不吃不知道,一吃吓一跳,太美味了!咬下一块,在嘴里一嚼,满口溢香。香菇的香味与肉的香味充分混合,十分美味。饺子皮也很筋道,我情不自禁地赞叹:“太好吃了,真是人间美味啊!”确实,这顿饺子里凝聚了妈妈的汗水。香菇是鲜香菇,肉是一刀一刀剁出来的,面是用了水饺粉,是妈妈用双手揉出来的。所以,饺子才会那么美味。
我的妈妈在我心里永远是厨神,妈妈的手艺,我永远喜欢!