咕!咕!什么在叫?我好饿呀!爸妈怎么还不回来?我都快饿扁了!可惜!我只会呆头呆脑的在那吃快速面,忽然有个念头在我脑边闪过
“再这里自己做饭,总比吃快速面强!”“我行不行啊?会不会?”我一直在做与不做的矛盾中。“算了!我这下豁出去了!不管三七二十一不饿肚子就好!俗话说万事总有头一回,今儿个就今儿个!”说着手开始痒痒了,“快开始吧!”我自言自语的说。“做什么好呢?对了就做蛋炒饭吧!”没吃过猪肉总是见过猪跑的,照猫画虎,不好吃就将就点吃吧!
谁都知道做蛋炒饭首先必须有大米和鸡蛋。我拿出了大米把大米放在水里洗了一遍,接下来怎么办呢?我想起妈妈说的话:“蒸大米把盆里放四分之一的水就可以了。”“对!就这么办!”我想:“多多益善,不如多倒一些水,说不定还会更好吃呢!”于是我把盆里倒了整整一半的水。“这下够了吧?”我想。我把大米往锅里一放,就没事了。“作鸡蛋吧!”我那出了鸡蛋,照妈妈的样子把鸡蛋在桌子上碰一下,然后……“不好!”我吼到,怎么了?我竟把鸡蛋皮碰进蛋黄里去了,“不管!先把锅里倒上油再说!”“到多少好呢?这是我又想起妈妈的话来:“倒油时,倒两盖就可以了。”我非常高兴哪着油壶往锅里倒了两盖,心想:“不够吧!多倒一些或许会更好吃呢!”我又往锅里倒了两盖。“开火!我记得妈妈总是把火调成三格。我想:“数学上分子乘以几倍,分母也因该扩大几倍,所以我就调成了六格。把事情搞杂了我还沾沾自喜。“哈哈!我可真聪明!能学会学会学以置用!”不一会油就开了,我一下子把油到了进去,呀!忘了加盐了!算了吧!就点咸菜算了!最后一道工序放大米,这哪是大米呀!明明是“糨糊”嘛!不管了!我把“糊”倒入了锅中……完工!
这就是传说中的。“糊炒蛋”吗?我犹豫了……这能吃吗?没办法!毕竟是第一次嘛!作的还成功!(谦虚的说)下次努力吧!