我的手艺真不错作文
一天,我做完作业,去厨房问妈妈:“妈妈,今晚吃什么?”“今天我们吃三个菜,就是红烧鱼、番茄炒蛋、凉拌黄瓜。”妈妈说。“番茄炒蛋和凉拌黄瓜让我来做吧。”我说。“好的。”妈妈说,“你已经学过做这两道菜,我就不帮忙了,你自己去完成吧。”“这可是我最拿手的菜。”我心想。
于是我开始做了,我戴上我的“防护手套”——塑料保鲜袋,先切好番茄,打好蛋,并在蛋中放入盐,准备就绪,我打着煤气,等锅烧热,倒入油,再等油烧热,就把蛋倒入锅中,我拿起铲子,在锅里翻来翻去,一直把蛋翻成了海绵似的东西,然后盛入碗中。接着,再倒油,油热了,放入番茄,炒呀炒,一直把番茄炒得“鲜血淋漓”,再放入刚才炒好的蛋,合着一起炒,最后,放点盐、味精拌一拌,第一道菜就完成了。
做凉拌黄瓜就简单多了,我先把黄瓜皮削去,再把黄瓜切成一片一片的,放入调料,盖好盖子,再摇一摇,我的任务就完成了。
开饭了,妈妈尝了菜说:“哎,你的手艺还真不错嘛,不咸也不淡,正好吃。”
我高兴地笑了。