跳高作文600字
运动会有很多项目,但是最吸引我的,还是男子组跳高。
跳高一开始,周围同学就多起来了,我们五(4)班祭出“双陈”组合:陈律和陈瑞磊。陈律是上一届的跳高冠军,而陈瑞磊虽然去年没有参加跳高,但实力不容小觑。
热身阶段,大家都没什么问题。除了几个实力不佳的选手外,卫冕冠军陈律也因紧张出现低级失误,让我们加油助威的家长、同学和老师都为他捏了一把汗。
好在比赛正式开始时,陈律迅速找回状态,和陈瑞磊一起顺利拿下一、二局。场边的加油队丝毫不紧张,依旧活力四射,在热情呐喊。但场上的运动健儿显得有些慌乱,一些跳高弱旅频频出现失误,导致他们在前两轮便被淘汰出局。
正当我们班信心满满地准备迎来第三局时,场边出现了意外。只见陈瑞磊一脸痛苦地靠在栏杆边,问其原因,是脚腕扭到了。陈律妈妈不停地安慰他,而我则开始“唠叨大法”,希望陈瑞磊忘记一切顾虑与痛苦:“你没事吧?能坚持比赛吗?要不要去医务室看看?要不要我和裁判说明情况……”而陈瑞磊似乎找回了自信,强势地说:“我没事,快去加油助威吧,我缓一会儿就好。”说罢,便回到队伍中去了。
场面越发“血腥”,当进行到第四轮时,欢喜与泪水交加的比赛场地招来了徐老师。第五局时,大部分同学已被淘汰,但“双陈组合”依旧完好无损。随后,难度再次加大,使得“双陈组合”三次挑战全部失败,分获三、四名,遗憾出局。
此时赛场上只剩下吴宣锋与蔡克恩向冠军发起最后的冲击。虽然吴宣锋艰难挺过第六局,但第七局,冠军悬念彻底揭晓:吴宣锋没能超越极限,位居次席;蔡克恩将挑战尘封已久的学校纪录。
最后,蔡克恩轻松打破学校纪录,优美的跳高动作让人不禁生疑:他脚下没装弹簧?
“双陈组合”赛后与我拉勾:明年必夺跳高冠军!
这一番话让我深受启示:真是“从哪里跌倒,就从哪里爬起’呀!