心灵的作文
世界上的每朵鲜花都要用绿叶来陪衬,才能显得花的娇姿袅娜;正如世界上的每个人都需要用美好的心灵来装饰,才能显得人的独特美丽!——题记
绿叶陪衬花朵;白云装饰蓝天;小草点缀大地,正因为有了这些默默无私的陪衬物,才显示出了被陪衬者的美丽。人同样需要美丽,人拥有外在美和内在美,在我们注意自己的仪表、体现自己的外在美的同时,更要提高自己的文化品德修养,培育美的心灵,使自己表里如一!
“拥有美好的心灵,世间万物都能放射美好;拥有美好的心灵,贫瘠的心田能变得沃若”这是一位哲人的名言!爱美之心,人人皆有,但只是对美的定义不同而已。有的人注重外在美,重视自己的衣着打扮,风度品位;而有的人则注重内在美,重视自己的品德素养,内涵情操。但在一定情况下,心灵的美丽比外表的美丽更持久,更经受得起生活与时间的考验!
眼睛是心灵的窗户,而打开心灵的窗户,呈现在眼前的便是一个绚丽多彩的世界,而这个世界在每个人的心里的定义是不同的。在有些人眼里世界是多姿多彩的,尽管他们其貌不扬,面容平平,但是这个世界里的人们个个都和乐融融,热心的帮助每一个需要帮助的人,向他们伸出援助之手,而不求回报。在灾难与困苦面前,他们个个都把钱、物品捐出去,他们的外表不美丽,但是他们的心灵却像金子一样闪闪发光,这种光芒已经掩盖了他们的面容!这种美丽不需要漂亮的容貌!而在有些人面前,面对的这个世界冰冷黑暗,使人心如死灰。他们从来没有勾勒过湛蓝蓝的天,绿油油的草,在他们的世界里,是荣华与富贵的攀比,是金钱与地位的斗争,是权利与势力的争夺,他们从来没有关心过他人,总是一副‘高贵’的面孔。他们不知道华丽的外表、诱人的巨资、高大的地位也遮挡不住他们内心的丑恶!他们的容颜再美丽,也抵不过时间的考验,他们所表现出的美是虚伪的、不真实的。因为他们没有一颗纯洁无瑕的心!如果每个人都能用美好的心灵去看待这个世界,那便拥有了蓝天下自由翱翔的飞鸟的感受,拥有了面朝大海春暖花开的美的体验!
美好的心灵是一种真善美的幸福感受,是生命世界里的灵光闪现。真正的美和虚伪的美,只不过一墙之隔,何不推倒那堵墙,让清新的细泉在心灵中流淌,何不让美丽的种子在这里萌芽,何不抛开一切束缚自己的光环,做好真正的自己!享受沐浴在真善美灵浴中的幸福时刻,为自己塑造一颗美好心灵,做一个真正美丽的人!