心灵的作文
心灵,本是一个人最柔软最真实的地方,它的原色也本应是纯洁无瑕。然而由于一些人被五光十色的诱惑所迷惑,心灵的原色逐渐变得黯淡。
校园中,虽还是花团锦簇,书声琅琅,但孩童们的心灵远不如以前那般纯真可爱,多了几分虚荣与浮躁,在他们稚嫩可爱的笑颜掩盖下,却从他们口中发出一些老气横秋与他们年龄极不相符的话语,心灵的原色已变成了一种盲目攀比,虚荣的颜色,已被世俗一点点玷污。
现代人心灵的原色渐渐变得黯淡,总是不断面对死亡和种种诱惑,生命也变得如此脆弱,不堪一击。面对他人的困难,他们总是麻木不仁,视而不见,心灵的原色也在不知不觉中一点点失去绚丽的光泽……
然而,在不经意间我却发现了心灵的原色:
在他动人灿烂的笑容中,我发现了心灵的原色,他就是子尤,他才华横溢,学业有成,却不幸患了绝症,但他却依然没有放下文学的笔,坚强快乐微笑地面对一切。在治疗之余,他作诗写文,依然在生活中发现美与善,感受友谊,藐视社会中各种不良现象。在他身上我发现了心灵的原色——坚强不屈、不向命运低头,如荷花般出淤泥而不染!就是在他离开所有爱他的人的时候,他也将他最灿烂的微笑,最美的话语留给世人,诠释了青春的美好。
在孩童天真无瑕的笑容中,我还看到了心灵的原色,它来自丛飞心中,在人们的嘲笑声中,他一如既往地为辍学的孩子捐款,原本富丽堂皇的家变得一贫如洗,债台高筑,一次次的付出,让一个个孩子再度张开寻梦的翅膀,是他拯救了一个个濒临破灭的梦想,他真挚动人的笑容中,我看到了心灵的原色——无私帮助,坦然执着。
在那变化莫测、美仑美奂的千手观音舞蹈中,我看到了心灵的原色,她——邰丽华,一个残疾人却创造了一个奇迹,她从不幸的谷底,到达艺术的巅峰,她虽然永远听不到天籁之音,却用动人的舞姿演绎了心籁之音。我触及到了心灵的原色——自强不息,执著寻梦。
有的人在人生的旅途中,为了私欲,使原本清澈的心灵变得混浊,而更多的人却在虚幻的世界中展示着心灵的原色。他们用生命诠释了心灵的原色,他们用自己的行为召唤着心灵原色的回归!让世界变得更加纷繁美丽!