心灵的作文
花开花落,岁月匆匆。成长的路上有无数个困惑,我们又该何去何从?母亲日日叮嘱我一句话:“时常感恩!”这四个字,犹如那一滴甘露,滋润着我的心灵。
每当我心有不满,便想起“时常感恩”。
朋友,若一支针或者什么尖锐的东西扎了你一下,你不必抱怨。想想“时常感恩”,你应感恩它没将你扎出血,若出了血,你应感恩没扎到你的眼睛。朋友,若你生了病,你又极度难受,你应感恩并不是夺去了你的性命。朋友,若你在生活上遇到什么极大的困难,你又何必日日忧郁,你应感恩至少父母能煮上一桌丰盛的饭菜等你回家。
每当我心情愉悦,便想起“时常感恩”。
成长的路上或困惑,或舒畅,或挫折,我们都要“时常感恩”。当我们诞生的那一刻,我们便应时常感恩,感恩能看到这个世间的美好;当我们牙牙学语、姗姗学步,也应时常感恩,感恩爸爸妈妈陪伴着我们前行;当我们步入学堂,感恩老师的敦敦教诲,感恩这里带给我们的所有欢乐;当我们生病住在医院时,感恩医生们的妙手回春,让我们健康起来;当我们压抑时,到山林里吸氧,何不感恩这大自然的美妙呢?
世间美好,时常感恩!