美丽的心灵作文300字
每天清晨天刚蒙蒙亮我就会被“哗—哗—”的声音“吵醒”。哦!原来是那位老清洁工来了。
这位老清洁工个子不高,长得很瘦,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。总是穿着一件脏脏的衣服,虽然他的衣服很脏,但并不代表他的心灵丑陋。
记得有一年冬天窗外飘着鹅毛般的大雪,我闲得没事就站在窗外看雪景,突然我看到一个人影在下水道边站着,我仔细一看这不就是哪位清洁工吗,他在干什么呢?于是,我跑到楼下来到清洁工旁边一看。哦,原来是下水道被积雪堵住了。看到他用那双干枯的像灰树皮一样的手,把积雪一点一点抠出来,直到通了为止。这时,他脸上露出了舒心的笑容。然而,他的手却被冻得通红。他没有在意仿佛已经习以为常了。他接着又向前扫去,他的身影渐渐的消失了,他的身后留下了一条干净的马路。
我记得印度诗人泰戈尔说过“果子的事业是尊贵的,花的事业是甜美的。但是,让我们做叶的事业吧。叶是谦逊的、专注的垂着绿荫。”清洁工人做的正是叶的事业,这种奉献的精神是何等的可贵。