故乡作文400字
今天,我回到了我的故乡-广州。
来到广州,展现在我眼前的已是二十年后的广州了,那全新的面貌,令我惊叹不已。走在街上,我看到原本铺满饮料瓶、广告纸的路上,现在变得干干净净,找不出一点瑕疵。来到我曾经到过无数次的国小门口,那里也变得焕然一新:不再有参差不齐的花草,不再有满地的垃圾……我不经意的转头一看,发现连国小门口对面的湖,也有了惊人的变化。那里没有了成堆的污泥,没有各种垃圾,而是成群结队的鱼儿在湖里游来游去……
当然,最重要的还是回家。来到家门口,敲开家门,我看到爸爸妈妈都已经变得白发苍苍了,他们高兴地笑着,那笑容,一点都没变,跟以前一模一样。妈妈对我说:“你终于回来了!前两天我跟爸爸把你的房间打扫了一遍,可干净了,去看看吧!”我走进我的房间,那里竟然一点都没变。我明白了,世界上任何东西都会改变,唯独我的房间,爸爸妈妈不会将它改变,因为我永远都是他们的女儿!
吃过饭后,我去外面散步,来到那片空地上,我又想起了当年在这里打球那不亦乐乎的情景。当时,我经常让爸爸陪我去打羽毛球,每次都是我接不住球,可当时那种轻松的感觉,让我不知道什么是疲倦和厌烦……
我爱我的故乡!我爱美丽的广州!