美的作文
爷爷家后院的田野上,不种蔬菜也不种果树,只是栽了一排排整齐地柏树。因为爷爷说过,柏树能抵制风沙,可以遮挡阳光,还能吸收二氧化碳,净化空气呢!因为这片土地经常遭遇风沙袭击,所以爷爷在这里栽上了一片柏树。它不需要专人培育,只要温暖的阳光和细小的雨露,就茁壮的成长起来,不畏严寒,遮挡风沙。
春日里,小树苗在微风的照料下,已经身强力壮,时而会有小动物到树下,和伙伴们一同玩耍,东跑跑,西闹闹,给小柏树增添了几分光彩。
夏日里,阳光明媚,微风习习,只要一推开后门,就看见一片汪洋的绿色,我从它们身边走过去,力大无穷的柏树便一行行的向后倒退,这是柏树们正在举行一年一度的健身比赛,等待着我的开始的命令。看见这庄重的气势,真是威风极了,我无意间停下脚步,这才发现它们在光下锻炼的已这般健硕。有风的日子里,那野蛮的黄色席卷村庄之时,这才到了它们“英雄救村庄”的时刻了,我发现柏树的另一种美。是一种带兵上“战场”的美。所有的叶子随风飘动,从上往下看,像一片绿色的海洋波涛汹涌地澎湃着。这时,你会隐隐发现白银色的叶子,那是柏树换了面孔,是柏树又成长了一步。
稍一留心,我会发现柏树长得太快了,一片片叶子变黄了,像翩翩起舞的蝴蝶飞落下来,像给大地铺上了一张金黄色的毯子。
过了几个春秋,当我再次来到这里时,它们早已从一棵小树苗长到了几米高。可是白书已经老了,不像以前身强力壮了,小风吹来,吹枯了柏树的干。却也吹哭了爷爷的脸庞。
我们应该向柏树学习,具有顽强的生命力,不惧风沙,不畏严寒,它们一直坚守。