美的作文
她有一头爆炸式的卷发,青春的刘海下是一双会说话的眼睛,她娇弱得像一根细竹竿,给人一种与众不同之感。最让我佩服的是她那能说会道的樱桃小嘴,每天在你的耳边说个不停,让你没有反击的机会。她有时“卖萌”的样子,闪闪惹人爱,这就是我的好友——陈宇舟。
你别看她弱不禁风,却如一株向日葵一样蓬勃向上,有着自己的“硬核”人生,让你感受到她的强大气场。
她在语文学习方面,无人能敌。每天的日记或者是抄写作业都能稳拿“甲”。写的日记行文流畅,情真意切,真不愧是第一小组的“领头羊”。并且字迹工整,一丝不苟,让人心生敬意。每次语文课上,最活跃的就数她了。记得有一次,黄老师提出一个问题“凄冷的秋雨为什么能纯净人们的灵魂呢?”我左思右想,翻《学霸笔记》、查《重难点手册》还是一筹莫展。“这个问题实在太难了!”同桌小声地嘀咕着。当时,大家都把头埋得低低的,心里不停地默默祈祷:“可不要点我,可不要点我……”这时只见陈宇舟用笔在纸上刷刷的写着什么,然后胸有成竹地举起手来。黄老师十分高兴地示意她来回答,只见她坚定自信地答道:“动情的秋雨让人安静,使人沉思!”语音刚落,黄老师给她点赞,教室里响起了雷鸣般的掌声,她的脸颊露出了甜甜地笑容……
学数学时,她善于钻研,勤奋刻苦,学得十分轻松。因而,只要有难题,我们就会主动找“陈姐”。“陈姐,能帮我讲讲这道题的解题思路吗?”瞧!“学习大神”开直播啦——只见她眯着眼睛想了想说:“哦?这道题我似曾见过,让我看看。”她边说边拿出自己的一个笔记本,只见上面写着一道道数学题,后来我才知道那是她的一个纠错本,平时做的错题都写在上面,不一会在她的帮助下,清晰的解题过程呈现在我们眼前。她不愧为“大姐大”,勤奋又聪明,实在是佩服!
她总是与时间赛跑,奋发向上,果不其然,在一次周考中,数学以118分的成绩独占鳌头。虽然考了高分,她却从不沾沾自喜,而是更加虚心好学。在一次偶然地交谈中,我得知她每天五点起床背单词,六点多时写一张试卷,想想我自己每天睡到六点多钟还不愿起床,真是一个天上一个地下,自愧不如。从她的身上,我越来越确信:越努力越幸运!
弱小身体中充满着磅礴的能量,正是这种正能量,让她越来越明亮,卓尔不群,让人须仰视才见。她如一面旗帜,高高飘扬,其与众不同的美,让我不禁为她高声喝彩!