青春的作文600字
今天是会考开始的第二天。校园里眼熟的氛围溢出屏障来,每个人都吊着100多颗心度过会考时期,每个人都不敢松懈。
傍晚,我来到学校,左望是紧绷着脸的考生,来来往往手里抱着一层层书,好像把图书馆抱在手里了。右看毕业生们,正互相在彼此的衣裳上留下自己青春的脚印,紧紧贴着,连空气都甘拜下风,退下了。回头
见保安爷爷,那满脸的皱纹,好似考生们卷里的答案。那笔直的身板,更似考生的作答笔。可,前方又是什么呢?
我走在楼梯间,我情不自己瞥向操场的方向。没有,没有,仍没有。刹那,排山倒海、震耳欲聋的脚步声在耳畔里跳动。我猛一回头,在操场她倒下了。我的眼睛像被胶泥凝住了,动弹不得。她是会考双胞胎中的姐姐,她全身上下不停的抖动,我似乎看到她狰狞的表情,她抖动的频率跟我的心跳蹋起相同的步伐。我迅速跑到教室前想看得更真切,却不愿如旁人一样去围观。那一幕幕似蚕丝缠绕在我心头怎么也解不开,此刻我才明白什么叫"提心在口,口在心边"救护车,救护车,依然没有到来接走她。一会儿她晕下了,可一只脚仍在抖动。十个世纪后,她醒来了,她努力站起来,但也只能"坐以待毙"。又过了十个世纪,她妹妹来了,她踏着轻悠的步伐,似在云端散步。我心里默念“快走啊,你姐姐在等着你”可她似乎没有与我心电感应。人越来越多,口口相传都是对姐姐爱的鼓舞。妹妹走进人群,旁人向她说明情况,她一言不语,直往校门走去,我目光紧跟着她,她在校门徘徊了很久,我以为她去给姐姐找车,结果总是意想不到,她悠哉游哉地吃着冰淇淋向宿舍走去。
一百万年以后,救护车依旧没来,她自己站前来了,动作显得那么吃力一步步往宿舍走去。今日的阳光,显得那么寂落,夕阳洒落在操场,她的影子,印在我的心盆上,我似乎看到了自己。
高山上,云端中,都是万物孕育的生灵。往事如烟、如雨、如丝、如风、如雷缭绕在我心尖。