风,如水般撩起我的发丝,如潮水般滑过我的耳际,澄清了我的思想。路边的青草、树木,经过风雨的洗礼。愈发的亮眼、鲜丽。折叠的情愫在每一滴绿韵间开始,流淌进觥筹交错的花季,潜入令人享受的生活。
在春暖花开的时节,闲步野外,寻一处芳草地,盘膝而坐,以风为琴,以草为弦,沐浴阳光,浅吟低唱。白云悠悠,回旋于腰际;流水淙淙,涤濯于胸间。花儿、草儿,拥我而笑;虫儿、鸟儿,对我而歌。尘嚣远去,我亦远去,唯余丽日清风。
在烟雨朦胧的日子,信步游走,持一柄油纸伞,任雨水敲击伞面,叮咚声响,且做一回江南人。拈转伞柄,看雨珠四射,击穿雨帘,重温儿时欢乐。临着清冽的溪水,摆以各种造型,持伞轻掷,任风雨拨弄,拍成极清纯的相册。
在落日熔金的黄昏,披一袭金灿灿的晚服,如神父,如修女,倾听神的细语。用秋风捆扎落叶,装订成书册,编写似水年华。一身的疲惫,抖一抖,如土委地;满腹的辛酸,说一说,如烟消云散。多看看夕晖,常望望晚霞,当觉神清气爽,顿感醍醐灌顶。
在花儿睡去的夜晚,携两肩星光,捧一卷书册,嗅着沁脾的古墨,静心品读。累了,望望幽深的夜空,便觉气定神闲;倦了,几口香茗,顿感气爽神清。就着清风明月,思接千载,心游八极,享受无边的宁静。
与友人为伴,徜徉于阡陌之中,记录友情;与恋人执手,漫步于街风灯影之中,涂抹浪漫;与家人共坐,谈笑于觥筹交错之味,品味亲情;与天地为伍,驰骋于绿水青山之间,规划愿景…
享受生活,就是要拥有幸福感,平淡如水,随遇而安才是真;享受生活,就是编织如画世界,滋润每个细节;享受生活,一言蔽之,就是善待自己的心。