爱是一个古老而永恒的话题。千百年来,多少文人墨客用他们的笔,热切呼唤“世界需要爱”;多少歌星舞星用跳动的音符,热烈唱彻“世界需要爱。”当猛烈的炮弹不断轰鸣,当久违的吉祥鸟发出一声悲哀的鸣叫时,人类终于明白了——世界需要爱。
当暴风雨来临时,母亲为你撑起一把遮风挡雨的伞;当深夜降临时,母亲为你殷盼黎明的曙光。母亲为我们的出生而兴奋得彻夜未眠,为我们的成长付出了多少汗水。如今母亲的眼角已刻上了深深的皱纹。岁月啊!你漂白了母亲乌黑的头发,你留不住母亲的倩影,你见证了母亲为这世间播撒的永恒的、无尽的爱。
当讲台上再次出现那熟悉的身影,当那动听的声音为我们讲述蓝天、白云、青山、绿水时;当台灯下那疲惫的身躯还在为我们批改作业时,老师用那已沙哑的声音为我们诠释人生时,老师,您的爱就像一块路标,指明了我们前进的方向;您的爱就像一缕春风,吹绿了我们求知的荒原;您的爱就像一双翅膀,让我们在天地间翱翔。
当同学用真挚的话语为你讲解习题,当朋友把援助之手伸向你,你是否会为此而感动不已。让我们用真诚的心去对待同学,朋友。在别人遇到困难时,让我们用爱去给别人战胜困难的勇气。同学之间,让我们少一些猜疑和嫉妒,多一份关爱与帮助。当我们看到,公交车上素不相识的人们纷纷给老人让座时;当我们看到,公路边大群的人为司机捡起散落的苹果时,你是否被人与人之间的亲情感动,爱竟如太阳与地球一样和谐。让我们放开胸襟,去包容一切,去爱一切。
生活是一本百科全书,当你翻开书的扉页并一直翻下去,你才深深地明白生活让我们懂得爱是多么的广博,多么的深厚,多么的重要。