随着世界的发展,低碳生活越来越受到尊重。
由于人类科技和经济的发展,地球的臭氧层受到严重破坏,导致温室效应。全球气温明显上升,沙尘暴等自然灾害频繁发生,海平面上升可能淹没一些岛国,使它们成为回忆,并使一些沿海地区的人们向内陆迁移。一些地区经常会下雨,甚至会被洪水淹没。例如,我国吐鲁番每年很少下雨。人们生活在雪水上,但是今年由于气温上升,出现了洪水。此外,我们国家的南部曾经是一个旅游胜地,有美丽的山和清澈的水,但是从去年开始就一直干旱。人们经常担心缺水。
然而,这一切都源于人类的虚荣和奢侈。人们每天砍伐大量树木来制作一次性筷子,使得大片森林消失在人类手中。看看这个满是五颜六色的塑料制品、电风扇、电脑和各种只使用了几年的电器,以及许多没穿多久的衣服的垃圾场。人们不禁感到寒冷,但是骄傲的科技成就已经成为使污染更加严重的灾难。从前有一个美国大学生,他开车走了19公里,排放了大量的汽车尾气,只是为了买一包香烟和一包口香糖。因此,我们不应该被征服自然所陶醉,因为每一次胜利自然都会做出相应的反应。
随着自然的破坏和全球气温上升对人类影响的加深,人们逐渐认识到生态的重要性。现在走在购物中心,我们可以看到所有的电器都是低碳环保的。人们不再把塑料袋拿在手里,而是用可持续发展的环保袋和布袋取而代之。路中间的路边长满了既环保又美丽的树和花。甚至我们的校园里也长满了各种各样的竹子。学生们开始热爱环境。当他们遇到垃圾时,他们会“弯腰”,在春天长出小竹笋。人们故意保护他们。低碳环保的电器在中国的奥运会和世博会上随处可见。