新年新气象,寒假生活总是丰富而快乐的。可是,一场突如其来的新型病毒,打乱了人们的生活,我们遭遇了一个特别的春节,特别的寒假,每一天的经历都是刻骨铭心的。
期末考试结束了,我们迎来了梦寐以求的寒假,我早早地制定好寒假计划,准备好好放松放松。可是寒假刚过没几天,听说武汉出现了一种“冠状病毒”,因为这个病毒像皇冠一样,所以才得到这个名称。这种病毒被传染以后就会连日发高烧,导致肺炎,而且目前还没有能医治这种病的药物。为了抵制这场疫情,我们不得不待在家里“自我隔离”,以免被传染。原本幸福团圆的春节,却变成了待在家里,不能够自由出入,不能够到楼下享受阳光享受大自然的无限风光。
妈妈说:“非常时期不出门就是为祖国做贡献,保护好自己,不添乱就是爱国。”可是,大年七年级在家闷了一天,就憋不住了,心烦意乱,沉不下心来。八年级开始,在爸爸的帮助下,我调整好了自己,给自己制定了学习计划。每天中午,阅读1个小时左右课外书《银色大地的传说》,再写半个小时书面作业。接下来就是我和爸爸的快乐时光,我和爸爸下象棋、五子棋、跳棋……午饭后,我画手抄报,读英语,再看会电视。晚上会准时收看新闻联播和中国诗词大会。如此充实快乐的日子,我渐渐不再感到烦闷无聊。但是我还是很想和同学们玩耍,盼着国家早日战胜病魔,我们能够早日返回学校读书学习。
听说这种病毒是武汉海鲜市场有人违法贩卖并食用野生动物才被传染的。我想对大家说:让我们一起行动起来,保护动物,保护生态平衡,创造人类和动物和谐共处的美好家园!