自己在某个时刻也可以突然间理解,为什么妈妈他们可以一直积极乐观的生活,毕竟他们对生活也是带有一种仪式感进行的,毕竟他们每一天都过得充实,才会最后感到快乐,才可以温柔的呈现他的状态,才可以那样温柔的生活,才可以让我们外人感受到他们的温柔。
因为他每一天早上都会特别精心的准备早餐,准备很丰盛,和其他人不一样的,既营养又精致的早餐,每一天早上都是一个养生的开始,包括妈妈,他是一个喜欢喝养生水的人,所以我们也就跟受益。大概也是因为妈妈比较注重养生,所以她的皮肤以及她整个人的精神面貌,都会比同龄人要显得年轻很多,当然这也跟心态有关系吧,以及家里人都那么宠着他,大概也对她发展成了一个年轻的老年人有一定的影响。
今天自己也试着认真的生活,毕竟今天是星期日,有很多的时间可以放在生活上面,不用说一股脑的扑在学习里面,不用担心,因为去做一些日常生活中的事情与学习无关的事情而错过网课,而与其他人的进度不一样,今天早上自己也是学着妈妈的模样,把房间进行了打扫,保持地面整洁,当然书桌还没有收拾好,可能等一会把这一边的养生水给煮好了之后,自己应该会去打扫吧。
煮了养生水,而且也做了自己一直很想要做的一个面膜,是一种用中药药材给做成的,妈妈也挺支持我用中药来制作这一些东西的,她觉得总比外面买的要好,而且她觉得这一些药材也是挺健康有益的,所以他在一定程度上也提供了我一次帮助。
真的很喜欢这样子的生活,可以感觉到充实快乐。不会觉得整个人都病殃殃的,不会觉得自己一整个人都沉浸在悲伤之中,确实生活是自己的,我们要有一个良好的心态把生活过给自己看。