春日,阳光和煦却又带着一点乍暖还寒的风。林岚走在路上,穿着藏青色的连衣裙更显得她瘦而高挑,黑色长靴勾勒出她笔直纤细的长腿。她顺直的黑色长发梳成精致的马尾,白皙脸庞上眉目如画,神情疏淡中仿佛带着一点忧郁,出群的气质让路人都忍不住侧目。
迎面的风吹起飞卷的柳絮宛如满天飞雪,林岚不禁想起了往事。高中毕业以后申请到了一所非常好的国外高校,在国外留学四年。回国以后,因为成绩非常优秀,又多才多艺,林岚顺利进入一所私立贵族学校“思维时代外国语学校”,成为英语老师。弟弟林浩宇也就读于这所学校的国小部。
如果没有一场意外,林岚的人生本就该这样一帆风顺继续下去。可是就在她回国第二年一场车祸不仅葬送了她父母的生命,还让她看到她家族的虚伪贪婪。
有企业就会有负债,合理的资产负债率才是企业运转的基础。由于林岚父母疼爱女儿,不想让林岚涉足商界,林浩宇才是以后的接班人,林岚没有参与过家族企业的事情。可惜意外发生的时候林浩宇不过是国小五年级。林家其他的亲戚迅速设计瓜分资产,留给林岚姐弟俩的只有负债累累。
曾经的恋人江远天,看到林岚遭遇飞来横祸,也离开了她。世态炎凉,林岚只能担负起照顾弟弟的责任,长姐如母。她作为私立学校的老师收入不菲完全可以承担起弟弟学费生活费,可家族的债务还是成为重担让她不堪重负。回忆牵动着她的神经,林岚开始觉得胃里烧灼疼痛,她不禁把手提包按在胃上,日复一日的辛劳让她本已好转的肠胃病又复发了,而且似乎更加严重。
这就是生活啊,每个人都有各自的故事与辛苦,谁又能逃离呢?