生活就像一本大书,里面有一切。只要你用心去体验,你就必须能够从中学到一些东西。例如,我从一个哭泣的小女孩变成了一个坚强的女孩,从生活中学习力量。
当我还是个孩子的时候,我总是别人眼中哭泣的女孩。大家都叫我“林姐”。我头痛,想哭。如果我考试成绩不好,我甚至跌倒后都得哭。我印象中最后一次哭是在我六岁的时候。我在客厅里玩。我妈妈正在厨房做饭。我玩的时候摔倒在地。然后我开始在那里哭泣。妈妈放下厨房里所有的活,跑到客厅安慰我。她抱着我,哄我说;宝贝不要哭。
我可以从生活中学会坚强。我要说的是,我父母去国外出差了。我一个人在家,突然家里停电了。如果我是那个曾经哭泣的人,我会在断电时因为恐惧而哭泣。当时,我平静地告诉自己,当父母不在家时,我哭得越多,我就越害怕。所以在平静的状态下,我爬上床,闭上眼睛,告诉自己天黑了,该睡觉了。就这样,我一直睡到天亮,一个我不得不独自处理停电的夜晚,这让我从生活中学习力量!
现在我已经变得强壮了,回忆起这些事情我会有点尴尬。当时,我是如此脆弱。幸运的是,生活不仅给了我很多挫折,也给了我一次又一次依靠家人和朋友的机会。当我不得不独自面对自己的时候,我变得坚强了。
我头痛时不哭,考试不好时不哭,跌倒时不哭,让别人哄我。我可以独自处理生活中的大部分事情,无论遇到多大的挫折,我都会坚持不哭。即使你真的想哭,擦干眼泪后,你又是英雄了。擦干眼泪后,你可以继续前进,再次前进。