生活,我对它的理解无非就是生下来,活下去。可当我真正的走进了生活,却发现生活原来比我理解的要复杂的多。
一直听大人们念叨,生活可真不容易之类的话。我就在想,不就是生活嘛,有什么不容易的啊,不就是想办法让自己活下去嘛,这有什么难的。于是我心里萌发了这样一个念头:这生活真的有他们说的那么困难吗?我非得证明给他们看,生活是一件多么容易的事情。哼,我就不信了,这还能难倒我?于是,我就去“体验”生活了……
我想的是:既然要活下去,吃的喝的这一类还是要有的,买这些东西的前提就是得需要钱。嗯,说干就干,我告都没告我的父母,正好他们有事不在家,我索性直接出门了,我想到赚钱的方法就是去给人家劳动,用我的劳动成果来换取钱。经过一番考核之后,我算是顺利通过考核,成功的当上了一个小饭馆的服务生。刚开始的几个小时,为了让我熟悉环境,怎么样给客人点菜之类的。学习的差不多了以后,就开始工作了。半天下来我就累得筋疲力尽了,这时候我想到了我的家人,我后悔我一个人出来了。当然我是没有考虑到父母的感受,直到他们找到我的那一刹那,我看到爸爸和爷爷几乎都老了几十岁一样,我的家人为了找我都乱成一锅粥了,看到他们着急的样子,我才知道我做了一件既糊涂又愚蠢的事情。
我的老师,我的家人在得知我被找到的消息后,可以说心里的大石头终于落地了,家人看我这么想体验生活,就和老师如实的反映了情况,老师准许了。然后我就跟着爷爷去“体验”生活了。现在我终于能理解大人们说的生活不易是什么了。
正处在青春期的我,应该好好珍惜这段时光。还是在大集体中过得最幸福,最有所得了。