生活,像一杯咖啡,苦中带着甜;生活,像一本书,知识带着快乐;生活,像一道附加题,困难中带着坚持。
有人说:“生活很苦,每天都有干不完的事。’有人说:”生活很甜,每天都能学到不一样的本领。’而我认为,生活中有苦有甜,是在于你的心态。像我,我是一名普通的中学生,每天都过着与书相伴的日子。说苦确实很苦,说甜确实很甜。
我是一名国中生,刚进入中学的开端,就像刚发芽的种子。国中和国小不一样。课程多,时间紧,每天起早贪黑,睡得比狗晚,起得比鸡早。并且每天都是学、背、学、背。记得额刚进入七年级时。谁也不认识,没有同学的陪伴,也不了解任何一位老师的教学特点,很难适应,学习成绩直线下降,每天都要拿起它认识我长什么样,可我却不认识它长什么样的书、导学案和卷子。
可就在这种无聊的日子,却总有柳暗花明的一天。
雨水每天沐浴着禾苗,而老师也每天滋润着我的心田。我逐渐融入班集体,慢慢的发现老师们的教学特点,适应老师们的教学风格,也交了许多很好的朋友。我又对生活充满了希望,也慢慢让书、导学案和卷子变成我认识它,它不认识我。我每天都以乐观心态去学好每一科,即使不爱学,也鼓励自己要坚持下去,就这样,生活便有了甜味。接下来的一次次考试,一次次挑战。我都对它们充满希望。终于,功夫不负有心人,半年的努力果真没有白费,在全县期末考试中,我取得满意的成绩。我终于明白了什么是生活。
其实,生活并没有你想象的那么难,那么苦,只要以乐观的心态去面对它,去挑战它,那前方就会充满光明与希望!