写过了庆隆苑的一年四季,我再来跟你们分享一下这里一天的生活吧。
啊一大早,还没有好好地跟周公说声再见,我就到了起床的时间点。我坐在温暖的床上,打了个哈欠。往窗外望一眼,远远地就看见一位老奶奶在楼下打着太极拳。我还听见从余杭塘河传来的悠扬的萨克斯声。这里的早晨是舒服的。
中午,家家户户都传来了阵阵饭菜香。妈妈在厨房忙活着,砧板上是切好的菜,锅里的菜已经变了颜色,油盐酱醋都已放好,马上可以出锅了。穿插在这些香味里的还有小孩子的欢笑声。他们上好了上午的辅导班,回来难得空闲,玩起了游戏。这里的中午是快乐的。
晚上,大家结束了一天忙碌的工作后很轻松了。许多人都在小区散步,我和爸爸妈妈也经常去。走在余杭塘河边,看到一排排柳树,因为是冬天,叶子大概也都去冬眠了吧,显得柳树萧条了很多。我想,待到来年的春天,河边一定是柳条的天下了。这里的晚上是悠闲的。
欢迎你来我家。