生活有趣的作文300字
在我们的生活生活中,只要我们留心观察都会发现很多奇妙的现象。
在家阳台上种有许多花,其中有一盆花里面长着许多不那么引人注目的三叶草,它长着三片碧绿桃心形的叶子,夏季还会开出紫色的小花,可爱极了!
随着夏季的气温升高,花儿也长得特别快,有一天傍晚,我去阳台上给花儿们浇水,当我看到三叶草时,发现它变了一个样,像手掌似的叶片全部都收起并合拢了,第二天早晨,我再去看它们时,又发现我的三叶草,它那手掌似的叶片又重新绽放开来,并恢复了原样,我立刻跑去问妈妈,妈妈告诉我:“植物和我们人类一样,都会有生长规律和作息时间,所以只要它一关闭,就代表着夜幕即将来临。”
在我们的生活中,还有许多有趣的现象,只要我们仔细观察,就一定会收获快乐!