“哈,我钉好了。”“你钉好了吗?”七嘴八舌的说话声从我们的教室传出。咦,这是在干什么呀?原来这节劳动技术课李老师让我们来钉纽扣呢!
上课铃响了,李老师拿出针和线,再拿来一块布,教我们怎样钉纽扣。这时,张老师从门外探出头来,接着走了进来,并问同学们:“张老师的纽扣掉了,谁能帮我钉个纽扣?”几个人自告奋勇地举起来。其中有一只胖乎乎的手举得很坚定,是沈子凯。张老师便叫了他。张老师笑盈盈地说:“问你个问题,这个纽扣应该穿在哪儿啊?”沈子凯指了指衣服的右下角,就缝了起来。大家屏息凝视,过了一会儿,同学便笑得人仰马翻。我仔细一看,原来是钉反了。沈子凯又进行了第二次的缝补,大家静静地等待着,只见张老师快速地站上讲台凳,李老师想把凳子扶稳,张老师竟爬上讲台,给我们看。纽扣和洞眼竟然有2厘米之差,同学们个个哈哈大笑,连沈子凯自己也不禁笑了起来。
接着,我们又开始自己练习,有的技术精湛,很快就钉好了;有的笨手笨脚,半天还没钉好一个;有的聪明调皮,把布剪成衣服。真是太好玩了。
这节快乐无比的劳动技术课,给我留下了深刻的印象。