一件趣事的作文300字
在生活中,你一定有许多趣事吧?如果:给金鱼洗澡、种钱、飞鸡、给小猫刮胡子……我的一件趣事是跟母鸡打架。
暑假时,我跟妈妈、爸爸和弟弟去乡下看望外婆。到了外婆家,我看见一只母鸡下了蛋,我对外婆说:“外婆,母鸡下了一个鸡蛋,我可以去拿吗?”外婆说:“可以去拿,不过要小心点,不要把鸡蛋弄碎!”
我到了鸡圈面前,打开了鸡圈的门踮起脚尖进了鸡圈里。突然,我看见有一根木棒。我拿起木棒,把木棒我当成武器,胸有成竹地进了鸡圈里捡鸡蛋。我用木棒动了动母鸡脚下坐着的鸡蛋,这时,母鸡被惊醒了,发现我要拿它的鸡蛋,立马啄下了一片木棒上的枝条,我不管三七二十一拿起木棒像打高尔夫球一样把母鸡打到另一边。听到声音的大人来到了鸡圈看见了一只很生气的母鸡飞奔到我这来,我看见母鸡快要跑过来了,看见地上的鸡蛋拿起鸡蛋就往鸡圈门跑去,我到了鸡圈外面,立刻锁上了鸡圈的门。大人看见了都笑了,我也跟着笑了。
我跟母鸡打架最后我胜利了,真是一件有趣的事!