公交车相信大家都坐过吧,因为它不仅方便,而且经济,更重要的是节能环保。坐公交车,我也曾遇到叫我恨得咬牙切齿的时候。昨天7点10分,我拿起书包,带上早点,跑向公交车站,因为坐公交车可以直接到学校 。见公交车还没来,我便悠然地吃起早点来,心想: “公交车还没了,不会迟到,不是还有30分钟才开课吗?”
随着时间的流逝,我发现最难等的1路车都来了四五部,可2路车还没来。我纳闷了:“2路车不是很早来一部吗,怎么今天这么难等,要知道,离上课就只有5分钟了。”这时一个人大叫:“来了,来了!公交车来了!”“啊!终于来了,不会迟到了。”正当我高兴的时候,我突然发现,那是一部1路车。“哎~~~~”
一分钟~~~两分钟~~~三分钟~~~半小时。我望着手表,生气地想:“已经迟到半小时了,一定会挨老师的一顿臭骂,你这十分可恨的公交车~~~”正当这时,一辆2路车正在后面缓缓开来,上车后,我往后视镜一看,还有5辆2路车在后面缓缓开来。我心里那个气呀。
等到学校时,已经上课了,我免不了一顿臭骂。
生气归生气,可第二天还要坐公交车。