我的爱好作文
每个人都有自己的爱好,每个人的爱好都不同,而我的爱好就是最喜欢看书。
我开始上幼儿园的时候,就喜欢看漫画,猜猜看。上国小的时候就喜欢看课外书,《新华字典》,《成语字典》,《国小生日记》,《国小生作文》。反正有关学习的书我都喜欢看。
我也很喜欢到书店,有一次,我同表姐,表弟,哥哥还有舅舅一起去书店看书,我看了好多喜欢的书,舅舅叫我们喜欢的书就买,我来付钱。我就不停的找啊,看啊,终于给我找到了几本我最喜欢的书。《脑筋急转弯》,《漂亮老师和坏小子》,《格林童话》,《寓言故事》,《国小生名校满分获奖作文》,《保姆狗的阴谋》,《能闻出孩子味的乌龟》。
每当假期节日,完成作业后,我都会找一些课外书来看,每读一篇文章,我都会把文章里的好词好句记录下来。如果好的文章我会重复阅读几次,直到背下来为止。
我的名言就是:一日无书,百事荒芜。书是人类进步的阶梯。读书破万卷,下笔如有神。书是人类的营养面包。读书有三到,谓心到,眼到,口到。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。