喜欢植物作文400字
在我幸福的家庭里有一位新“成员”,它是我的好伙伴,一直陪伴着我成长。“小肉肉”是它的名字。其实呀,它是我最喜爱的多肉植物——玻璃海棠。
玻璃海棠是我四岁生日那天收到的一份礼物。至今,我还能感受到那份喜悦。它一来到我家就抬起头来,像是好奇地打量这个崭新的世界。妈妈帮我把玻璃海棠种到了我最喜欢的花盆里。我仔细地观察着:它的叶子丰厚而又饱满,花儿含苞未放,形状圆圆的。粉红色的花骨朵像一个个害羞的小姑娘“犹抱琵琶半遮面”。我每天用最纯净的水来浇灌它,在最适宜它生长的地方为它安家。后来,我发现它在长出一片新叶子的同时都要脱落一片旧叶子。每当看到它长出新叶子,我就会十分高兴。但每当看到它脱落一片旧叶子时,又会伤心难过。就这样,日复一日,年复一年,它变得越来越美丽,花朵一丛丛一簇簇竞相开放,好像一群群美丽的红蝴蝶翩翩起舞。瞧,花儿全部盛开了,呈血红色,展现着它迷人的风采。转眼间,它已经陪我从幼儿园到现在的四年级了,每当我伤心难过的时候,一看到它我的烦恼就一下子烟消云散。
我的玻璃海棠,虽然比不上身披白纱的梨花,也比不上群芳满园的桃花,更比不上国色天香的牡丹,但它一直并永远是我最喜欢的宝贝。