人蚊大战作文
“嗡嗡嗡”哎哟,又来啦!相信很多人都有这样的体验:夏日,当我们快进入甜甜的梦乡时,总有烦人的“战斗机”——蚊子,来骚扰我们。
前天晚上,我就被蚊子害惨了。它一直“嗡嗡嗡”地盯着我,搞得我浑身发痒,脑袋发大……
我打开灯,检查了半天,才发现帐子破了个米粒大的小洞。而那“罪魁祸首”正躲在洞外,警惕地盯着我,似乎在嘲笑我:嘿嘿,打不到我吧!等着……仇人见面,分外眼红,但为了麻痹敌人,我只好假装没看到它,继续睡觉,却一直用耳朵仔细听。
不久,“嗡嗡嗡”,蚊子果然唱着《“吸血之歌”》,又飞回来了。我以迅雷不及掩耳之势用被子挡住了小洞,抬头一看,蚊子正在帐子里乱飞乱撞。我心头一喜,伸手就拍,蚊子却灵活地闪了过去。我左拍右打,它左躲右闪,最后躲到蚊帐顶。我垫着脚跳来跳去,却怎么也够不到,于是气急败坏地晃动蚊帐,没能把蚊子摇下来,反把自己累得气喘吁吁。
我决定休息一会儿再战,没想到蚊子却自己飞了起来。我灵机一动:我可以装睡不动,等它放松警惕,嘿嘿……说干就干!我躺着不动,眼睛悄悄地睁开一条缝。蚊子在蚊帐上空盘旋,却迟迟不飞下来。我急得像热锅上的蚂蚁,默默祈祷:快下来呀,快下来呀!在我的耐心即将耗尽时,蚊子终于飞了下来,在我眼前绕来绕去。机不可失,时不再来!我使出绝招——“无影手”,一伸,二收,三拍,干净利落地消灭了这只蚊子。
第二天一起床,我就让妈妈帮我把蚊帐上的洞补好,也算亡羊补牢吧。——我再也不想三更半夜上演“人蚊大战”啦!