人蚊大战作文
结束了一天的疲惫,我在床上昏昏入睡,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”一只蚊子在我耳边萦绕,睡意正浓的我不得不把头埋在被子里继续入睡,世界终于又安静下来了。
当我再次伸出头来时,迷迷糊糊又被那只蚊子的聒噪声吵醒了,我等待着它慢慢靠近我,那只蚊子居然胆大包天飞到了我的脸上,我气急败坏地抡起巴掌朝它狠狠地打去,可它却以迅雷不及掩耳之势逃之夭夭了,真没想到,偷鸡不成反蚀把米,我自认倒霉,在心里默默念叨:“大人不记小人过,先饶过你一回”,随后又酣然入睡。
不知过了多久,又一次被吵醒,伴随着胳膊上的奇痒无比,抓挠中断定这只不知天高地厚的蚊子丝毫没领情,趁我不备,对我下了黑手,不断地抓挠让我烦躁起来,积蓄已久的怒气顿时化作满腔怒火,此刻睡意全无,我揭被而起,一场人蚊大战一触即发。
我打开灯,四处张望,听音辨蚊,很快,我就发现了它的身影,我随手拿起床边的扇子,狠狠朝它拍去,那个力度足以让世界震三震,可它却毫发无伤,甚至还上下飞舞着朝我盘旋而来,那动作无比悠闲自在,好像什么都没发生似的,这分明是在向我挑衅。
我压抑住内心的怒火,等待时机,过了一会儿,它好像飞累了,趁它飞落在墙上借机喘息的时候,我蹑手蹑脚地挪过去,瞄准看稳,我像饿狼扑食般地打过去,可是现场丝毫也没蚊子的残骸,蚊子如人间蒸发般的消失了。
带着一份遗憾和无奈正准备睡去,它又吹着号角侵入我的领地,这次它来势汹汹,变得更加猖狂,我立刻重整旗鼓,大喊一声:“不达目的誓不罢休”,然后迅速下床拿来了终极武器———电蝇拍,带着一腔怒火朝它挥去,说时迟那时快,一股焦味伴随着“啪”的一声触电声,它终于变成了一堆尸体,我不禁为自己的胜利而兴奋。
此刻,已经夜深人静了,一场人蚊大战终于落下帷幕,可我却睡意全无,只能在黑暗中瞪大眼睛回味着刚才的胜利了。