今天,我正在桌上聚精会神的看书,但是,脚跟直发痒,痒的难以忍受。我抓了抓,就继续看书了,不一会儿,又痒了起来,我又抓了抓,如此循环了三四次。我又烦又痒,简直要抓狂,低头一看,蚊子二兄弟正在津津有味的吃的。我怒了,抓了抓脚,朝文字打去,没想到警惕性高的蚊子逃过了我的手掌。
于是,我又连打了好几次,不但没打着。他还跟着我死缠不放。我在家里跑来跑去,又蹦又跳,把正在睡梦中的老爸给叫醒了,老爸出来一看国小生作文,怒气冲冲的说:“吵吵吵,瞎晃啥呀?”我连忙叫:“痒痒痒,忍不住啊!”我又跑又跳,可是这个小不点儿还是跟着。我火气大了,正准备踩它们。没想到被床脚拌了一交。
老爸气的跑了出来,笑了笑,说:“你这个窝窝蛋,连文字都对付不了,真是的。”于是,老爸就拿起旧版的电蚊拍。朝蚊子打去,可是,蚊子一左一右的,老爸没打着蚊子手倒先酸了,晃了半天头昏目眩的。一不小心,把拍碰到了自己的膝盖,“哇”的一声跳了起来。然后趴在地上,只叫痛。正好,老妈回来了,她看了看我们,一副狼狈的样子,疑惑不解的问!我们指着蚊子,说:“就是它们”。老妈一笑,拿起杀蚊喷雾剂,找蚊子喷了几下,蚊子们便上西天了。我才恍然大悟,做事要动脑筋,否则就吃亏在眼前。