人蚊大战作文
平时你可能在电视或者报纸上了解一些哪个国家又与哪个国家大战的消息,但是今天,你可以在我们家知道人类与蚊子之间大战的消息。
星期天的傍晚,我和妈妈回到家时,一开灯,就被满屋乱吠乱叫的蚊子吓呆了。妈妈找到了原因,是因为我们星期六的时候到奶奶家住了一夜,出门的时候窗户忘关了,所以蚊子全都飞进来了。妈妈叫我拿工具,消灭蚊子。我拿了两本小小的书,妈妈拿了一大堆:灭蚊杀毒剂、驱蚊花露水、苍蝇拍…
“人蚊大战”正式开始,我带着那两本书,到处打蚊子,左边打一下,右边打一下,上边打一下。妈妈拿着苍蝇拍,把蚊香点上,驱蚊杀毒剂也喷上,蚊子到处乱飞,一会儿飞到这儿,一会儿又飞到那儿,把我和妈妈都折腾得满头大汗。妈妈可能是被蚊子折腾的没有耐性了,开始拿着杀毒剂到处乱喷,不一会儿,放家里就充满了杀毒剂的味道,闻上去特别难闻。那些蚊子可能被熏得受不了了,一个个像霜打的茄子—蔫了。我和妈妈开始猛打蚊子,这儿拍一下,哪儿拍一下,排到最后,我和妈妈都顾不得脏了,纷纷把“武器”一扔,直接用手打。哈哈,蚊子啊蚊子,你再聪明,也聪明不过人类啊!“人蚊大战”人胜出了,地上全是大大小小的蚊子尸体。
蚊子啊蚊子,如果你是益虫的话,那你就不会有这样悲惨的下场了。