感受幸福作文
幸福,一个多么美好的字眼;幸福,一个多么多少人向往的境界;幸福,一种世界上最宝贵的东西。
幸福是一碗清茶、平淡无奇,但当你细细品味是,却又多了一份清香;幸福是一颗玉米,虽然不好吃,但当你饥肠辘辘的时候,才会感觉到它的重要;幸福是一杯苦咖啡,难以入口,但当你慢慢入口时,又不觉有一丝香醇。
幸福说大也大,说小也小。在生活中,你可能从没有体会过幸福,也从没有感受到幸福,那你就要睁大去寻找幸福。敞开心扉感受幸福。
也许你认为有权有势就是幸福,那你一定被金钱和权势蒙蔽了双眼;也许你认为美丽就是幸福,那你一定被外表和虚荣冲昏了头脑;也许你认为不劳而获就是幸福,那你一定被懒惰占有了躯体;也许……
其实,幸福并不是那些缥缈的物质追求,幸福是……
在家里,父母对你无微不至的呵护、母亲不停地唠叨这些就是幸福;在学校,老师对你严厉的批评、同学和你一次敞开心扉的畅谈,就是幸福;生活上,一次无偿的捐赠、一句陌生人的道歉,着也是幸福
噢,原来幸福并不难寻找,它就在我们身边无时无刻的包围着每一个人,我们要寻找的是一双能发现幸福的眼睛和一颗能体会幸福的心灵。
让我们放飞幸福,一同生活在幸福的蓝天下!