感受的作文400字
中国文字博大精深,每个字都有不一样的意思,两个字组成变成了词,而意思也就随即的改变。
每个词都有独特的意思,词也分为2个字的词语和四个字的词语。有些词语相差一两个字所表达的意思也就不一样。所以在用词的方法也要谨慎些。在严肃的场合要注意用词的方式,不要用错了词,表达错了意思。因为这样会带来不一样的好过。就好像打招呼一样,一般用在前辈身上,都是用您好。而平辈的份上都是用你好。您好是带着尊重的意思向着对方打招呼啊,所以下面有个心字,而你就是很随意的招呼。说出来的感觉也不一样。
这就是词语带来的魅力,如果用的好,可以写出一篇好的文章。如果用的不好,就变成一篇文字不同的文章。因为词语能带很不一样的感受,加上通过你的声音表达出来的是一种很有魅力的感受。好的词语能吸引人。就好像广告词一样,广告词配上颜色,然后再把配上好词语,让人深刻的记着。
这就是词语带来的感受,是一个重要性的感受,因为决定了文章的好坏。决定了说话的方式。