恬蜜老师病好后,没忘记抓紧时间复习功课,这几天,我很紧张,叶蕾也和我没有很多语言,我只是觉得模拟考时,我们大家会更紧张,我来到邓星老师和我们一起中的小树苗前,它已长成了大树,我想它也知道我们的艰辛吧。不知什么时候,恬蜜老师已走到我跟前,赞叹一句:“树终究要离开树妈妈的关爱。”我想的话,恬蜜老师很想念自己的父母吧。我在学校住宿以来,就没有见过自己的父母,我也很想念父母。恬蜜老师是个善解人意的老师。“雪莹,你说模拟考真的那么可怕吗?其实当我看到你们辛苦时,我心酸了,但我没办法,因为你们的目标是要进入好的高中,所以老师只有抓的很紧,希望你们不要怪老师。老师也没有办法。”恬蜜老师无奈地说完了这些话。我想这些话肯定是恬蜜老师的真心话。
果然,今天要模拟考了,我望了望叶蕾,她正在和段念对答案,蓝紫月走到我身旁说:“雪莹,我这倒题不会写,你能跟我讲讲吗?”我点了点头。和她一起讨论起来。“叮……”上课铃声响起了,我们赶紧坐好,一起去挑战属于鉴定我们前途的大战。监考老师是邓星老师,我们班大声喊道:“邓老师万岁!!”邓星老师回来了,邓星老师和恬蜜老师商量了一会儿,就走了。我们失望透顶,原来邓星老师不是监考老师,监考老师是个瘦小的老头,他见我们班很乱,就说:“考试要认真、肃静。”我们班上立刻不做声了。我看见叶蕾正在认真的做题目,我也拿出笔杆。我做完了所有的题目,正好下课了,休息15分钟,我呼了一口气。蓝紫月来到我身旁,说:“给,雪莹,我相信我们俩永远是好朋友,把这瓶水喝了吧。”“恩。”我疲倦回到考场,正好看见我的桌子上有一张纸条,上面写着:
雪莹,这是邓星老师给你的命令,以后的每一天,不管你进入了哪一所高中,都希望你能和以前的同学关系处理好。如果你成绩下降了,就看老师送给你的‘桃心天使’,她虽然说只是个布娃娃,但至少可以是你倾诉的对象,尽管邓星老师要走了,但都希望你不能忘记我。我正在一所高中教学,希望你能考进,至于在哪里,就当作一个美好的问号吧。