友情作文
“独学而无友,则孤陋而寡闻”,这句话告诉我们:在学生生活中,要交个好朋友,否则就会陷入孤立的处境。朋友的友情无处不在,只要留心观察,就会体现出来的。在那时,我懂了。
那年暑假,我真正的懂得,体现了和好朋友分开的感觉。一人人国小和我一起生活了十几年的女孩。她留着磨茹头,有着瓜子脸,脸蛋总是笑得一丝笑容。
在快要开学的前几天,她告诉我她将要上广州读书了,可她不太愿意。说着说着她流下了眼泪,流得眼睛红红的,脸蛋上再没有那些笑容了。其实我知道她现在的心情,可能是在一起久了吧。我只好默默的点头,给她最后的拥抱,安慰她不要伤心。说着说着,我也情不自禁流那那眼泪,我知道曾经有同学对我说过:当眼泪流尽的时候,我们应当的是坚强。我坚强了起来,擦干了那眼泪。给她一个祝福。
在她离开的那天,突然感觉有些不习惯没有她一起玩,一起学习,一起思考。现在后悔了和她那些争争吵吵的日了,可是时间回不去了。我只好祝愿她找一个更好的好朋友。
这时我懂了。可是懂了,却回不去。