《生日》作文500字
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们一窝蜂地拥在小红和小刚的位置上七嘴八舌地说自己生日那天是怎么过的。小红抢着说:“生日那天,妈妈给我买了一个大大的蛋糕,上面还有很多水果,有芒果、梨子、苹果、还有橙子和草莓等等。”小刚骄傲的说:“我生日时,妈妈和爸爸也给我买了一个上面有好多水果的蛋糕,蛋糕的中间还有还多巧克力呢,而且生日那天是全家一起过的呢!”
小明看见同学们都在小红和小刚那里聊得火热,就带着好奇的心去那边听。李小明一听,原来他们在聊生日啊。小明的心情瞬间跌入了谷底,用蜗牛般的速度走向座位,一边走一边心想:他们好幸福啊!他坐在座位上闷闷不乐地小声嘀咕着:“明天就是我的生日了,但是我的爸爸和妈妈在外地工作,没时间陪我过生日。”
一位同学刚好路过,听见李小明在那里自言自语,就告诉了小刚和小红。这时,小红对小刚说:“要不我们跟他一起过生日吧,我会做生日蛋糕,可以给李小明做一个水果生日蛋糕。”小刚说:“我会吹气球和做彩带,我来负责布置教室吧,我们叫上班里的同学吧。”说干就干,小红和小刚跟大家伙说:“明天是小明的生日,我们明天早早来把气球和彩带粘在墙上,大家一起给他过一个难忘的生日。”
第二天,小明来到学校,看到教室一个人都没有,心想:今天我第一个来吗?这时,同学们纷纷从教室里出来了,一起说:“李晓明,祝你生日快乐。”李小明惊喜的留下了感动的眼泪。
老师把蛋糕分成一块块,其中最大的给李小明。大家都津津有味的吃着蛋糕,李小明说:“这是我最难忘的一次生日!”
整个教室都洋溢幸福和快乐。