《生日》作文500字
我总记得有这么两个生日,也总记得有这么两次值日……
放学了,我背着书包蹦蹦跳跳地跑出教室。初春的天空飘着雨,我却一点都不觉得冷,因为我马上就要去参加郑成翔的生日宴会。今天是周末,妈妈肯定会让我玩个够吧!嘿嘿,周末,太棒了!突然,我的脚像被什么拽住了似的,哦,今天是我值日。
我跑回教室,想找个同学交换值日,可人已寥寥无几了。我沮丧极了,不知道如何是好。正在一旁等我的应开承,见我垂头丧气的,便问道:“怎么啦?”“今天是我值日,可又是郑成翔的生日,做完值日再去会来不及……”“没事,一定能够解决,相信我!”他若有所思地想了想,然后左问问,右问问,没有一个同学愿意交换值日。应开承灵机一动,对我说:“有了,你下周做两次,这次先不做,可以吧?”我有些顾虑,不好意思地看了看今天做值日的几位同学,大家默许的目光让我舒了一口气。
走在前往生日宴会的路上,我搭着应开承的肩,想说点什么,却又咽下了肚。
两个星期后的周五,应开承也过生日了,又是我值日的日子。再也不能像上次一样了吧,我心里一阵慌乱。“那就和扫地的同学交换一下岗位吧,你就可以提前走了啊!”聪明的应开承又出了“灵招”,并一直等到我完成任务后一起出发。
生日会上,望着开承幸福的笑容,我的心里有种不同于往常的快乐。成长的路上,我也许总会遇到生日与值日这样不能同时满足的事情,也许我要学会放弃,但我一定不能舍弃的是应开承这样的朋友。