《生日》作文500字
过生日对于每一个小朋友是最高兴不过的事了。盼呀,盼呀!我十一岁的生日终于来了。
今天恰好是星期天平时妈妈早早催我起床,但是今天我却睡了一个舒服的懒觉。起床后,我赶紧跑到妈妈的房间里问:“妈妈,今天是我生日,您送我什么礼物啊?”妈妈微笑着神秘对我说:“保密,等到晚上你就知道了。”
我等呀等呀,终于熬到了晚上。只见爸爸、妈妈、哥哥、姐姐为我准备了丰盛的生日晚餐,有红烧鱼、排骨炖豆角、烤鸡—……突然,灯灭了。我心想:怎么这么倒霉,过生日怎么就停电呢?而爸爸、妈妈却在一旁呵呵地笑出了声。
这时,哥哥和姐姐捧着点生日蜡烛的蛋糕走进了屋。啊!生日蛋糕可真漂亮:上面有两只用奶油做成的小熊猫,两只熊猫中间写着四个字:“勤能补拙。”我许李玉刚愿,吹灭了蜡烛,哥哥把灯打开了。趁我不注意的时候,姐姐把我的头按在了蛋糕上。我抬头照镜子一看,嗬,跟蛋糕上的小熊猫一模一样,我的脸上和眼睛上下都被黑色的奶油围住了,嘴巴两边长满了白色的胡须,非常滑稽。全家人看了都哈哈大笑起来。
过了一会,爸爸、妈妈送给我一个非常珍贵的礼物——人寿保险,愿我长命百岁;哥哥和姐姐送给我一个非常精美的口琴,愿我能吹奏出优美动听曲子。