成长的作文
有没有这样的一双手,总能在你需要的时候,给你一份温暖?哪怕只是一个眼神,抑或是一句话……主动举手发言对于我来说,是一件比做一百分数学作业都难的事情。因为如果打错了,那种难堪和紧张会压在心头让你喘不过气来。
记得那是国小五年级最后一次课,我依旧是坐在那一个角落。既然是最后一次课了,你试一试呀,你一定会成功的。垂在椅子旁的手莫名的冰冷起来,我苦笑,我终究还是越不过这一道坎呢。
“六排四座,回答一下这道问题。”老师的声音突然响起。我茫然地环顾了一下周围,是我么?一种寒意从之间蔓延到身体的每个部位。我有些缓慢地起身,看着黑板上的那道例题。我知道的,我真的懂,可我却什么也说不出来,就像有一双无形的手扼住我的脖子,为什么,明明知道,却什么也说不出来?一阵暖意从手上慢慢的沁入心底——同桌流苏的手悄悄伸了过来,用力地握住我的右手,我看着同桌晶亮的眸子与暖暖的笑意,愣住了。一种莫名的感动与温暖流入内心最深的地方,举手发言有什么的,错了又怎样?一个人若连自己都不愿意相信,那岂不是太失败了?“x等于520。”我感到自己略显沙哑的声音中带着一些紧张。诡异的安静,我的脚有一些发麻,一中重心不稳的感觉。错了么?真的错了么,为什么每次自己鼓起勇气去做这件事情的时候,结果总会是逆反的……屏幕上缓缓的出现了一个数字。——520……对!就是520,我做对了!一股从未有过的安心与成就感于心底升起,我扭头看向同桌,淡淡的笑了,我用口型无声地说了一句:谢谢。窗口,如撕扯开的棉絮一般悠悠的飘在空中,淡淡的金光为云朵镀上了一层金纱,一种慵懒而又柔美的感觉。成长,是需要这一种毫无顾忌向前冲的一种状态。并且不管怎样,请一定一定要相信自己。
成长同样需要这样的一双手,给予我们温暖,无论是鼓励还是……批评,这双手一定会将摔倒的我们扶起……