在我的童年学习生涯里,有欢笑、有痛苦、有悲伤。舞蹈这门艺术带给我更多的只是痛苦。我多次想放弃可是想到从前是怎样喜欢爱它时,就打消了放弃的念头。 舞蹈从前在我的生命里如同陌生人一样没有一丝意义。可在现在,他已成为我生命里的一部分。
从5岁到12岁8年的时间里,舞蹈伴我穿过多少个春夏秋冬,陪我流过多少泪水,看我流过多少汗水。 在我五岁的时候,妈妈就送我去舞蹈协会练舞。从小我的腰并不是很软,腿也很硬。那里的老师见我身子骨不软,就两三个老师一个把铁棍放在我身上,而另外两个老师就拉着我的手往下拽,等腰下完,我脸上布满着泪水 和汗水。我想走,我想哭,可是当初决定跳舞时,早知道如此,为什么不退出呢?因为我爱它,好吧,既然爱它就应该付出。 想到这里,我早把苦抛到九霄云外去了。“下面一个一个来丝腿”老师说(就是靠墙躺下然后把脚扳道头上)时间过得很快,如同流水一般。终于轮到我了,我一看前面的同学哭得十分可怜,便很害怕。可是,人生向来都是勇往直前啊!我便向老师那里走去。腿的姿势算是摆好了,开始了。“啊”“啊”这些痛,这些苦我哭了出来。老师对我说:“哭吧,哭出来就好了。”虽然还是疼,但比刚刚好了许多。 每当周末不用上课,我便很高兴,因为这样就不用压腿了。可是妈妈却要我压腿,唉,母命不可违,我只好照做。 我远远望着这群小孩,她们在一起追逐嬉戏,可我,我只能在家里压腿。唉!
渐渐的,我习惯了下腰,压腿等动作,现如今,我早已不在这里学了,今年我舞蹈已经考到了第八级,每个周天,在我们班压腿下腰,我在已没了知觉,现如今,我与它成了最好的朋友,谁也离不开谁。