我的成长作文
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀 ;成长的岁月 很长很长,需要我们一点一
滴去感悟 。岁月不会回头 ,抓住今天的每分每秒,把希望 系于明天 的彩云,成长就是希望编织的彩带,串联会议和向往。
记得在我五岁时,我和哥哥 、姐姐 在玩捉迷藏。我们先猜拳,输的人来抓。最后哥哥输了,所以哥哥就来抓我和姐姐。谁知,就在这时我们姐妹 俩偶然看见一只得了狂犬病的白狗正对着我们汪汪的叫着,我们俩心里一慌,不知所措。就赶紧向前方跑去,把这只狗当空气一样。可是,那只狗也向我们跑来了。因为姐姐跑得太快了,所以我跟不上姐姐。当我再去看姐姐时,姐姐就连影子都消失的无影无踪了,我被落下了好大一段。最后,就连我的鞋都掉了,我心想:糟了,糟了,今天肯定会被狗咬的,我该怎么办呢?有了,前面有几位叔叔 ,不然就让它们来帮帮我吧!于是,我大声的叫了起来:“叔叔,你们可以帮我赶走那条狗啊?”话还未说完,那条狗抓紧我的手臂,在我的小腿上咬了一口,我的小腿突然之间就变紫了。我哇哇大哭,直叫:“爸爸,爸爸,救命啊!”姐姐把爸爸带来了,爸爸立即把我带到医院去打针。
这件事在我的脑海里印象很深刻,我想:那是我可真是呆头呆脑的,要是我找个地方躲起来,就不会被那狗咬伤了。