我的成长作文
我一直认为爱就是让儿女做他们喜欢的事,或不做不喜欢的事,但事实并非总是如此,有时一些令人不快的言语和行为,却是一种另类的爱。
记得我一年级刚入学时拼音学得极差,学了a、o、e,再学i、u时又忘了a、o、e,天天拼得痛苦不堪,妈妈天天坐在我身旁,指着错误,神情严肃地说:“儿子,你这里写错了。”“这里拼错了,是a,不是i。”“这个a跟e搞混了。”我有时自己一看,没错呀(当然是以我的眼光看的),就大声地反驳:“我没错!你错了!”“这是平舌,平舌!”我们母子俩天天吵得不可开交,闹得鸡飞狗跳,要等到十一二点才能弄好,但后来在期末的一次拼音大赛中我得了一等奖,那时的我很自豪,也才体会到这份成绩里有妈妈陪伴的功劳。
现在我的作文写得还不错,但以前并非如此。一二年级主要是看图写话,讲究一些观察还有人物语言,我当时的作文常错字、病句百出,还犯过“小明看见了一坨狗屎,他大吃了一斤”这种可笑又可气的错误。我爸爸经常在旁边提醒我,给那些错字、病句“打针吃药”,指出一些“低级错误”。我有点不服气,毕竟我自己的文章我做主,不想让别人在上边涂涂改改,我固执地、认死理地顶嘴:“我爱怎么改就怎么改,要你管,我读着挺顺的,我干嘛要改,又不是什么都要听你说的,你有你的想法,我有我的见解!”但后来再拿起文章认真看时才发现存在一些语病、错字,自己确实错了。我觉得虽然有时我的爸爸有点言语过激但他打心里是爱我的。
爱不是一句“我爱你”所能表达的,而是不语的行动与无声的关怀。