下雨了作文
有一天,小兔子的妈妈让小兔子找吃的食物去。这一天晴空万里,小兔子的心情也特别高兴。
小兔子蹦蹦跳跳的出了家门,就看见小鱼在河面上跳来跳去。小兔子问小鱼:你怎么在河面上跳来跳去,为什么不游到河底下去呢?小鱼一边跳一边回答它说:要下雨了水底闷得慌,我要到河面上来透透气。小鱼又说:那你要干什么去呢?小兔子说:我妈妈让我去找食物,再见小鱼。小鱼说:你快回家吧,要下雨了!小兔子一边走一边想,我才不相信小鱼说的话呢!这么好的天气哪会下雨呢?我还要继续找食物去。
小兔子走到半路,看见蚂蚁们急急忙忙的,好像有什么急事似地。于是小兔问蚂蚁:你们要干什么?蚂蚁一边走一边回答说:要下雨了,我们得搬家。小兔半信半疑地问:真是这样吗?蚂蚁肯定地对小兔子说:当然了,不信你听。
突然间,刮起了大风阴云密布,顿时响起了雷声。紧接着一场倾盆大雨就开始下了起来。小兔没来得急跑回家,就被浇得像个落汤鸡。可是,小兔子明白了一个道理做什么事情要听从有经验的人的劝告,不要一意孤行。