大雨的作文
大雨隆隆的下着,风也在呼呼的吹,耳边的雷声不断,好像是狮子在怒吼,让人感觉可怕极了。我知道这是暴风雨的象征,雨还是不停的下着。珍珠般的雨点打在了树枝上,打在了荷叶上,莲花机灵的躲到了荷叶的下面去,躲过了雨点的袭击!在荷叶下,等着雨点的停息。
天空依然是乌云密布、雷电交加。真是不知道它会到什么时候才会停止。我只是在窗前静静的等待着雨停,我在安静的享受这雨天的空气很清新!我也在静静的等待着雨停。决定要雨后出去走走,可是我感觉好像这雨总是下不完一样,淅淅沥沥的没个停。于是我就一直坐在窗前看着这一副美妙的烟雨蒙蒙图,听着这欢愉的歌声。
慢慢的雨开始小了,渐渐地开始停了。我看雨已经停了,好像短时间不会再下了。我就走出门,到公园里去散散步。这时的公园还是安安静静的,像一个等待妈妈的小孩,安安静静不哭不闹。经过了雨水的冲刷花朵显得娇艳欲滴,水珠在花朵的上面显得美丽极了。小草也表现的欣欣向荣,富有生机,慢慢的等公园里的人开始多了起来,朋友之间在这儿赏赏花,聊聊天,老人在这里散散步,下下
渐渐地天空晴朗起来了,天空也变的蓝了,风也停了。突然我看的天空出现了一抹红色,渐渐地越来越清晰,不一会就完全出现在了天空。慢慢的便的清晰了,让人们看清了它的面貌。原来是五光十色的彩虹啊!它真的很美丽,看到彩虹后渐渐地观看的人多了。彩虹像是很想让别人认识它一样,在天空久久停留,不肯离去。可是到底它还是要走的。慢慢的红色变浅,绿色和青色、蓝色没有了。彩虹渐渐地离去了。
这使我明白了,没有经历风雨怎么可能见到彩虹呢?只有经历风雨,才会见到美丽的彩虹,人生其实也是如此,没有辛苦那还是生活吗?没有挫折你会学会坚强吗?没有历经风雨怎么会见到彩虹,所以啊!要记住阳光总在风雨后,雨后才会见彩虹。没有困难,你就学不会珍惜!没有挫折你就不会明白,生活的无奈。就不会珍惜眼前,其实人生也是一样的,大雨过后才会见到彩虹!