秋雨作文
大自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我开始霏霏地飘洒,密密麻麻的洒地面上,但是无声也无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地铺上了一层簿簿的细纱,小树们贪婪吸着雨露,爱美的花儿们脱下自己五颜六色的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手接着水滴在给自己洗头洗脸,并兴奋的叫着下雨啦下雨啦。树林是那么安静,只有雨打在落下的树叶上,融入泉水中,滴在每一个小动物的脸上,洒在它们的身上凉快极了。雨,如丝如线飘向森林,织起了一张张绿茸茸的地毯。
不知不觉我来到了田野。我环顾四周,看那田野里层层的梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开;沉甸甸的金黄色的谷子,好像在低头鞠躬表示欢迎客人们的到来;红通通的苹果,黄澄澄的梨,红玛瑙似的大枣子,咧开大嘴的石榴,灯笼似的西红柿,金黄的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是胜利的秋天,丰收的秋天。
秋天的田野啊!金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪。秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响,仿佛在催促人们:“快收吧,快收吧!”这已到丰收的季节了。我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使劲全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是满盈的丰收。
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒的声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,没有汽车的喇叭的声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。这是秋雨的洗礼,大自然的杰作我哗啦啦唱起歌,咦,不就是远处波涛汹涌的大海声吗?我急速飞奔,要知道看大海一直是我的愿望。巨浪一次一次打击着海面,时而雄伟,时而柔和。水面上的波浪翻滚着,涌动着。伴随着激情澎湃、急速雄伟的海浪,我不情不自禁地在天空中跳起了迪斯科。海浪越翻越勇,我越跳越快,雨越下越大。
渐渐的云散去,雨越来越小,越来越小。空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小松鼠也纷纷从洞里跑了出来蹦蹦跳地玩得镇开心。我仰望天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……
天空的那一边出现了彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂。
天渐渐暗了下来。
一弯新月,带着含羞似的脸慢慢地探出头来,这时的天空显得更蓝了。蓝蓝的天空,缀满了星斗,像宝石,像珍珠,像玛瑙似的,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈。世界的一切,早已沉浸在这月色中。这是秋雨的洗礼,这是大自然的杰作,是秋雨装扮了这纷繁美丽的世界.