月亮的作文600字
又是一个月夜,刚刚升起的月亮微笑着倾泻下一片清晖,给窗户披上了一层银色的薄纱。淡淡的月色从窗户流出来,使房内显得更加清淡、幽雅。我情不自禁地推开窗户,想拥抱那清纯的月光。月亮姐姐仿佛看透了我的心思,送给我一件银灰色的纱裙。
多漂亮呀!我感激地望向月亮姐姐,却被她那柔美的身姿所震撼,几朵灰色的云萦绕在她身旁,宛如仙女在翩翩起舞。群星在她的身边也显得黯淡无光。但它们不仅不会嫉妒月亮姐姐,还甘愿为她做陪衬,为她照亮舞台,让她尽情地舞蹈
不知不觉,群星便将月亮姐姐托上了楼顶,风儿也赶来一睹她的芳容,月亮姐姐不好意思了,忙捉过一片云儿遮住那秀美的脸庞。这可难不倒风儿,他轻轻一吹,云儿便四散飞去。月亮重新露出她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额上的乌发,露出了可爱的笑容,让你不由想大声为她叫好,但又不忍破坏这安静的气氛。
人们常把月亮比作小船,起先我并不明白其中的含义,但现在我明白了。月亮就是一位多情的姑娘,为何说她多情呢?那是因为人们总爱把自己的感情蓄存在月亮里,希望月亮也可以帮忙传达。今夜我抬头望月,又不禁想起家乡的爷爷奶奶,又一次地应证了大诗人李白的那句“举头望明月,低头思故乡。”但不知月儿是否可以帮忙传达我的思念呢?不过,本学期我们不是刚学过苏轼的《水调歌头》吗?“但愿人长久,千里共婵娟。”听了这句话,谁还会为不能与亲人团聚而感到遗憾呢?
夜,深了。月亮也变回她本来的淑女形象。把光亮、温柔、恬静和人们的思念撒向人间。也让我明白了真正的月亮--公正无私,把如水的月光贡献给了人类。