母亲的爱是无微不至的,她为我付出了许多的心血和汗水,其中有一件小事让我记得非常清楚。
前几年的一天晚上,外面下着倾盆大雨,雨声和风声在我的耳边盘旋。我向往常一样写好作业,上床去睡了。突然,我被惊醒了,我感到自己的头好疼,只好“啊”地大叫了一声。妈妈听到后,顾不得穿鞋急忙跑过来,问:“怎么啦,怎么啦?是不是做噩梦了?”我哭着说:“我的头好疼。”妈妈立刻拿出了温度计,为我测好体温,哇!温度竟高达39度,妈妈立刻着急了,为我穿上衣服,马上赶去医院。
到了医院,妈妈一会儿去挂号,一会儿去付钱拿药,我在一旁也看得着急了。但是,当针管扎进我的血管时,妈妈在一旁又紧皱了眉头。直到我稍稍舒服点了,妈妈悬着的一颗心总算有点放下了。
真是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”呀,妈妈对我的爱我会深深地记着。