与“春节”的作文300字
大年初四,我跟着爷爷奶奶还有爸爸妈妈以及二十几个叔叔辈的亲人们一起驾车前往广东梅州寻根。
我们一行人在高速上奔波了近五个半小时才到达梅州蕉岭,途经省界站,这是我第一次知道原来高速上跨省得先下高速,再上高速,而且还得经过安检,好有趣。
蕉岭的亲人是热情的,用耗时近五分钟才燃放结束的鞭炮迎接我们进祖屋,带着我们参观先人居住的房子,那用木头搭建的三层楼房真让我大开眼界。
接着我们上山扫墓,那是我爬过最原始的山,没有任何人为修出的路,完全是踩出来的路,身体两侧是各种各样的树木,脚下是满地的草根,所谓上山容易下山难,一不留神,我滑了一大跤,疼得我坐在地上好久才起来。
虽然一来一回,一天内我在车上待了十一个小时,不过我收获很多。我了解到了不同地方的不同风俗,看到了那房子大门上横批与对联对称的春联,见识到了农村建设的美丽,真是收获满满。