快乐的寒假作文600字
每一人都盼望的大假期,家家团聚吃春糕,吃年饭,放鞭炮。人们在鹅毛大雪中,在欢声笑语中迎新春,渡过新春佳节,那就是寒假,我期待着这个美妙的假期。
下雪啦!我正在家里望着窗外纷纷扬扬的雪花。雪终于停了,我一道烟地跑落发门,冲向这一片银装素裹的雪白日地里,我和伙伴们一路打雪仗,堆雪人,尽情地享受雪花带来的乐趣。
年三十那天,我一早儿就到了外婆家,和大家一路吃着团聚的年饭,真是别有一番独特的乐趣啊!我们边吃边看超等中国风,又滑稽又风尚的过年联欢晚会,有热闹的演唱会,有让人捧腹捧腹的小品,也有感人的人物访问交谈但我没赶得及看完,舅舅叫我去外面放烟花,我尝试了我一生第一次自己放烟花。啊!当我松手时,一团烟花飞速升空,眨眼间,天际中就出现了一片五光十色的景象。放鞭炮更是我未曾做过的事了,呵呵,我临阵脱逃,由于我不敢放完了炊火,我们又去到场小区的新年活动。小区的活动可真热闹啊!节目演出就不消说了,我最喜欢的是敲钟祈福,我在迎新年的钟声中默默地许愿最使人冲动地是我在抽奖活动中抽到奖了,耶!
"十,九,八三,二,一!!!"随着倒计时,我们迎来了新的一年,外面鞭炮齐鸣,火树银花,我又长了一岁了,固然无上兴的是,我拿到了一只只厚厚的压岁包。内里包含着家人对于我深深地爱
过了大年节,新年正月起头,许多家门口都还贴着红红的春联,大家走亲访友,享受着这个合家团聚的假期!