同学的作文
在国小六年的生活中,最令我难忘的是各个同学们的各种“最”
最爱笑的同学,那就算是付和韩了。付似乎是在傻笑,不论是什么时候都挂着一张笑脸,两颊夸张的向上仰起,把眼睛集成一条缝。他笑的时候手还会不住的上下摆动,十分有趣;韩总是把嘴往两边撇,这样笑显得他很阳光,他一边笑还一边“喂喂”的叫!他们俩哪怕是在被批评的时候都一直在笑:付会把眼睛稍稍的睁大一点,但依然在傻笑;韩则会把笑脸收起来,双手交叉在前面,埋着脸,不过他似乎是在极力克制住自己想笑的冲动 ——一边微笑脸一边抽。
最沉默的同学和最爱表现的同学,前者是永,后者是胡。永他不管在什么课上、什么状态、什么内容下,几乎都是不说话。上课中他基本上不举手,哪怕被点起来了也不说话,头埋得低低的,也不知道是不会答还是不想答。永随身带的一个漫画本可以说是他唯一“最开放”的时候;胡在上课时和永恰恰相反,她总是在不停的举手。不管是在什么课上、什么状态、什么内容下,几乎都在积极举手。如果老师点了她,那胡的发言一定很精辟。如果没点,那胡就会像小猪一样急得直哼哼:“嗯!嗯!老师!点我啊!哎呀!”高高举起的手掌还会不停的摆动。
下课最忙的同学,成可以当选。成很喜欢游戏,在电脑上玩的不过瘾于是把游戏搬到了教室里——口述游戏。就等于成的脑袋就是一台客户终端,里面记载着每个人的资料,而玩家只需要跑到客户终端的面前,用语言下达指令就行。一下课,一大堆玩家就跑到成的面前,抢着说出自己的指令,叽里呱啦,忙的他“不亦乐乎”……
还有许多“最”,这些都令我印象深刻,毕竟,大家在一起度过了六年嘛!