我天生就喜欢画画,我和妈妈讲,妈妈就给我报了一个画画辅导班。
有一次,我们举行了画画比赛,要求明天早晨展示。
到了晚上,我就开始画,我画的是“我们家的墙角”。我先用白色的笔画了墙,又画了几幅相片,再用棕色的笔画了扶手,用绿色的画了台阶,又画了一个笼子,里面有一只非常美丽、小巧灵活的小鸟。
画完了,爸爸就叫我去睡觉,我说:“好的, 马上就去。”
我又把彩笔装好,可爸爸又唠唠叨叨地说:“快点。”我不耐烦地说:“好啦!”当我一着急的时候,彩笔没盖好,一下子都跳了出来,正好落在了画完的纸上,一只彩笔没有把盖盖好,里面的水就都流了出来。我一看,画都弄脏了,我就大声哭了起来,爸爸走过来问我发生了什么事,我伤心地说:“彩笔的笔盖没有盖好,彩水就流到了我画的画上,正流在‘我家的墙角’这幅画的台阶上,明天就要去展览,画的画都弄得这样脏脏的,肯定拿不到一等奖。”爸爸说:“把弄脏的地方画一些小动物,这样就更好看了。”我画上了一只小狗在台阶上,看上去懒洋洋的可好看了,看着画,我笑了。
在第二天的早晨,我拿到了一等奖,我高兴地一蹦三尺高。