真开心作文
童年,像咖啡,加了糖的甜,没加糖的苦。细细品味,有的让我捧腹大笑,有的让我郁郁寡欢。今年,我拿出一杯加糖的咖啡,与大家分享。
我常常与小伙伴们玩一个叫作“猫捉老鼠”的游戏,总是玩的天昏地暗、精疲力竭。游戏的规则是这样的:随便找一个场地,选定一个位置为鼠窝,一个位置为粮仓,另一个位置为油库。一群小伙伴手心手背选出一只老猫,其余人全为小老鼠。小老鼠挤在鼠窝里不能超过一分钟,要不然就会被饿死、渴死,需要到粮仓、油库偷吃东西才能维持生命。这个时候,猫开始抓老鼠,偷吃到东西的能够活下来,跑回窝里继续参加游戏,被抓住的老鼠与猫互换角色。这个游戏能锻炼身体,能培养团结意识、策略意识,特别是偷到一袋米、一桶油时,非常有感应感,开心极了。
记得有一次,烈日当头,我和几名小伙伴,在学校的操场上愉快地玩着这个游戏,虽然汗流夹背,但还是很开心。有的同学偷到大米时,会朝“老猫”做个鬼脸,嘲笑他一下;有的同学偷到油时,故意吧嗒吧嗒嘴,声音很夸张,气得“老猫”抓耳挠腮、怒发冲冠;我还经常调戏“老猫”:“快来抓我呀!”
童年似咖啡,有的甜到了心底,有的苦在心头。下次,让我再给你讲一段没加糖的吧!