我开始憎恶我自己,憎恶我为什么也是个凡人,和其他所有人一样。从小到大,走别人走过的路,既然有那么多人恋爱过了,自己何必也有同样的感觉呢?
似乎我与他太过一帆风顺,所以想制造出点麻烦。唯一的一次吵架(只能说是冷战)也在弹指间滑过。我与他的感情更像好朋友,太好的朋友,也许让我们自己也误以为喜欢上对方了。起初我总认为别人做过的是我们都没做过,所以我们只是好朋友,而现在我感觉到别人做过的是我们马上要做了,而且很想做。之所以比别人慢是因为双方都太含蓄,连我自己也感觉不到爱神的逼近。之所以感觉与众不同也只是因为双方稚嫩的精神恋爱充实了一切:双鱼的幻想与金牛的迟钝唯美的结合了起来,持续了七个月之久。终于,随着金牛的苏醒与双鱼的冲动,水晶终于要碎了,那可怜的精神产物不得不长眠了。于是,牛儿猛劲一跺脚,鼻孔喘着粗气慎重的说:“我喜欢鱼儿。”
静下心来分析,牛儿的苏醒是谁导致的呢,当然是鱼儿。双鱼一步步狡猾的引导金牛走出了迷宫,又走入新的陷阱,可笑的是,这双“鱼”竟是路盲,他带别人走出来了,自己却仍处在迷茫之中,牛儿苦笑。
先前,复杂的鱼儿对牛儿做了多少暗示。一会将牛儿牵到这儿,一会到那儿,让牛儿迷失了方向,不知如何是好。而那晚,让牛儿等了无数辆回家的公交车,撑着伞,在牛儿肩旁悄悄的睡着,久久地,仿佛时间静止一般,一边嘴里还说:怎么可以这样呢,下次不可以这样了……”牛儿仍是苦笑,望着长长的人行道和早已晴朗的夜空,心情异常复杂。
但是,牛儿不可以退缩,既然鱼带牛出来了,牛也要将鱼拖出来。牛儿希望那淡紫色的伞能永远罩着两个人,两颗心,持续的跳动着……