月亮作文300字
阳光照射,时间在苍老,理想在现实的基础上成长……
总以为过去的已经过去,可是刻在生命里程碑上的沉与浮都是伤心在每一个不开心的夜晚。 星星与月亮,不会为旧的忧伤浪费新眼泪,就像夜色一样,在一点点的流逝,一个人所做的一切,都要面对现实,而现实总是残酷得,把梦想踩在地脚下,如蚕吞噬着桑叶。 风撩起水带着白影缓缓移动,撞碎在岸边,那么碎片堵塞了我的呼吸,夜空中泻满了夏意,一颗流星划过天际,转瞬即逝,夜,黑夜,包容了一切,吞噬了一切,在夜中发出疲惫的喘息声,耗尽生命的能量迸出永恒的瞬间,生命枯萎亦无所怨。
人就是这样,越想忘记,记忆却越沉重,生命是给予的,是不能随便忘却的。
天下雨了,洗去了一些依附在表面的尘埃,雨点打在心上,蜗居的心灵的污垢也溶解了几分。
街灯,依旧在闪烁着迷离的色彩,直到现在才明白,人生的痛苦一半是自作多情,一半则是作茧自缚。原来力的作用是相互的,但心痛的只有一方。
泪,潸然落下。
夜,只有星星零碎的闪。
我豁然开朗,看着天空,星不再刺眼,月光不再伤人……