清风,裹着飘飞的黄沙留下一道道沧桑的印痕;远处的大山倔强的挺直不屈的脊梁,把过往堆积成肥沃的土壤;没有幽怨,没有彷徨,以其博大的胸襟宽容地化解着风的施虐,雨的疯狂;只是在雨过后才能偶然见到他几行委屈的泪默默地流淌,汇成小溪、河流、大江。
在希望被现实秒杀的下一秒又开始了新的希望,这是一种品质又或许是倔强,生命就是在这种坚持中不断完善,在磨练中不断成长。江河如果选择逃避就没有江口平原肥沃的土壤,历史如果选择逃避就没有今天的辉煌。
花儿艳丽芬芳,有自己的节奏有自己的成长,但当面对鲜花我宁愿相信她是为我开放。
幸福没有固定的物质标准,她是一种心态。饥饿中的一个窝窝头,油腻后的一勺咸菜,乏了的一个午觉,病了有人喂你吃药,--------。
有着叛逆的思想,并为之不懈努力,历尽千辛万苦为了心里的那个主张。哥白尼的叛逆成就了“日心说”,牛顿的叛逆发现了“万有引力定律”,马克思的叛逆让世界刮起了“共产主义”的旋风。
家,不是一个说理的地方,是一个不以“因果关系”为基本法则的单元,它讲究的是责任、宽容、理解、尊重、爱心。亲情是这个世界最难于割舍的东西,有如一个完整的肌体无论伤害哪个部位都会痛彻心扉。无论是阳光明媚还是霪雨阴霾都是生活的组成部分,让我们倍加珍惜。
有这样一个故事:一对夫妻天天争争吵吵,别人怎么劝说都没有效果,无论是他们自己还是邻居都觉得他们没有过下去的必要;直到有一天邻居大娘来到家里,说:“孩子,你们每一次争吵我都泪流满面,但不是为你们难过,而是羡慕,羡慕你们烦了有人陪你争吵,听你发泄,俗话说得好,争争吵吵是夫妻,这就是生活,而我连个争吵的人都没有,那种孤独你们是无法想象的,好好珍惜吧。”听了老人的话,夫妻俩幡然醒悟。
家庭生活更多的是平常、简单、枯燥的“油、盐、柴、米、酱、醋、茶”的实在,少了些“琴、、歌、赋、诗、酒、画”浪漫;其实这两者也不是对立的,就如只要是主谓分明,动宾配搭得当,记叙、抒情、议论兼顾得体就是一篇不错的文章一样。
有些人遇到问题总是怨天尤人,喋喋不休;而有些人却总能宽人责己,理性地分析,把握问题的轻重缓急并付诸行动,这是成熟的标志,是优秀的标志,是责任和担当的标志。
有人的地方就会有矛盾,每个人的坚持是否值得只有自己最明白,但坚持肯定是一种优良品质;只要是自己决定的路就义无返顾的走下去;因为,生活是自己过而不是为了别人的区区评论。