关于人生话题的作文
台阶,是一个再熟悉不过的词。家中有台阶;饭店、酒楼有台阶。朴素的、豪华的、纯雅的……数之不尽。那人生的台阶呢?他会是怎样?
曾羡慕过,也曾埋怨过,但一切都改变不了本就不公的世界。有的人,一出生就有属于自己的台阶,台阶上锦衣玉食、硕果累累。不经任何风雨,便可踩在世界的顶端。却有太多人走在同一条台阶上,同样的迷茫,找不到台阶的尽头,不知往后的路是“峰回路转,柳暗花明”;还是依旧的冰雪交融。
现在的我站在台阶的转角,心中总抱着美好的梦。幻想着转角后的台阶将会更好。惊奇有、恐慌亦有。总认为,没有做好准备,不敢再向上踏上一步,怕踏错一步将回摔得粉身碎骨;却有总忍不住幻想,忍不住心中的期盼,也怕前面的硕果会被先到者采尽……
渐渐的感觉似乎没有人为我铺下锦绣的台阶,便从此断了那不切实际的梦,心中的期盼与希翼也随之淡了、淡了……再也找不到归其,找不到目的地。面对走不尽的台阶,看不透的人生,心开始迷茫。渐渐迷去了中心,迷失了方向。台阶依旧,尝过台阶上的果实,踩过台阶上的冰雪。在台阶上,走着、跑着,一年又一年。回首,早已不知归路。只能带着迷茫的心,走着、走着……不管接下来的路如何,却知无了退路。
人生如台阶,只是上了便无复路,不知到台阶的尽头,不知等待我们的会是什么。只能小心的走着,一层一层……再无归期。
走过的台阶渐渐模糊,心渐渐清晰。似乎看到了尽头,却不知冰雪依旧……