今年暑假,我和妈妈、爸爸、哥哥一起去黄河游玩,虽然只有短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的母亲河——黄河!
在清晨的时候,我们来到湖面,湖面上升起了一层薄纱般的晨雾,透过这层薄薄的“面纱”,我看到江水在缓缓地流淌,好像是一只可爱的小精灵飘来飘去,我们望着黄河滚滚的奔向东南,惊涛澎湃着的黄河,掀起万丈狂澜,浊流婉转,结成九曲连环。真的是太壮观了。
到了中午的时候,江面上变得繁忙起来,水流特别急,像一个顽皮,活泼可爱的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个很小的漩涡,这时,一大泉水,从石头边冲下来,仿佛像小孩子玩滑滑梯一样
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在水面上撒下了金色的余晖。非常急切湖水渐渐地平静了,深黄色的江水仿佛淡了下来。
夜晚很快来临了,黑糊糊的夜空,挂上了一轮皎洁的月牙,天上许多闪的亮晶晶的宝石陪伴者月亮的身边。有的星星照亮了天空;照亮了大地,照亮了每一颗宝石的笑脸到了深夜了,在月亮河宝石的照耀下,显得格外宁静。
站在江水旁,看着天空上的美景,我的心里总会浮现出两个字:静,美。