“啦啦啦!啦啦啦!”我是卖报的小行家”咦这是谁在唱歌呀?哦!原来是402班的同学们要去妇保医院当“报童”呀!难怪他们这么高兴跟着我一起去。 过了三分钟,我们到了妇保医院,马上开始了紧张激烈的卖报行动:我笔直地站在门口,迎面走来一位貌美如花的大姐姐,她的眼睛忽闪忽闪的,我为自己鼓足了劲,终于说:“大大姐姐您要买份报吗?”话音刚落,我的脸顿时变得火辣辣的。那个大姐姐停止了脚步说:“小妹妹,我要一份《城乡导道》。”
说着,从一个粉色的小包里拿出闪闪发亮的一元钱,地给了我,我立马把《城乡导道》递给了大姐姐,大姐姐很有礼貌地对我说“谢谢”我的心好像是下坡的汽车,一下子“砰砰”跳得飞快,我又望望那小小的一块钱,此时它在我眼中无比“高”大。闪闪发光,周围同学用羡慕的眼光望着我,我真是美不胜收。 我绕过大厅来到了二楼,一进门我就惊呆了,这里看病的人真是人山人海啊!我看着一排排的椅子都坐得满满的,有些还是站着的,有一些人好像很无聊,在那里发呆,我便一个个地问过去,给我印象最深的就是一位大叔,我并没有问他要买报纸吗,可是他自己主动来问我有什么报纸,因为我已经卖了4份报纸,有经验了,于是,我张开嘴说:“先生,我这里有《都市快报》《城乡报导》那位大叔不等我说完,他便说:“我要一份最贵的!”我连忙说:“那就是《环球时报》,需要2元!”
那位大叔立刻从口袋里拿出了2块银光闪闪的硬币,我见那位大叔要走,连忙彬彬有礼地说:“大叔,慢走。” 最后,我终于把10份报纸全部售出,因为有了“请” “慢走” “再见”等词语,让我上了一堂礼仪课,我收获的不仅是16元钱,更是一堂有趣对我礼仪课。