难忘的经历作文600字
古人云: “ 书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。 ”读书可以使我们增长知识,可以 提高了我的写作能力, 还可以 增强了我 们 的阅读能力 。读 书让我的知识面更加宽阔,书使我受益无穷。但因为看书,我也曾付出了 “ 血的代价 ” ,由此 令我难忘。
那是上个星期的一个中午,我正在家里津津有味地读着 同学 借我的《 窗边小豆豆 》,老天爷突然变脸——由晴转阴,下雨了。幸好老爸在家——能开车送我。刚好,2点的闹铃 “ 叮铃铃 ” 地响了,我极不情愿地放下书,跟老爸一起走了。
到了车上,我又从书包里把《 窗边小豆豆 》拿出来看,我的眼睛死死地盯着书,眼 睛 眨也不眨一下,此时此刻,我心里只有一个想法:路上最好堵车!可并不如我所愿,没多大会儿 , 前面传来了喇叭声, “ 啪—— ” 一声,我没理会; “ 啪—— ” 两声,我装没听见; “ 啪—— ” 三声,我 再 也无法平静地看了,一抬头,原来已经到学校了。 “ 没工夫 再 看了,下车吧!小书虫? ” 爸爸稍带讽刺地 “ 请 ” 我下车。
下了车,我手中的《 窗边小豆豆 》并没有放下,而是继续看,因为下午我就要把书还给 同学 了。 “ 咣 “ 的一声,我的头开始做痛,原来我看书太入迷,一不小心,撞到路边的 电线杆 上了。我轻轻用手摸一摸头,发现头上有一个大包,同时疼痛又使我赶紧缩手。
我并没有吸取这个 “ 血的教训 “ , 依然不顾一切地看书。因为 书上的情节像磁铁一样吸引着我,使我 “ 不得不看。 ” “反正撞一次,就不会撞第二次了。”我尽量说服自己,但眼睛一时也没有离开书本。我安慰着自己,忽然觉得脚下一滑,双手本能地向前一 趴 ,结果摔了个 “ 嘴啃泥 ” ,弄得我脸上、身上都是泥巴,样子活像个小老头,可笑极了!
这次读书虽然我付出了“血的代价”但我总算读完了《 窗边的小豆豆 》,这次受伤值!