难忘的经历作文600字
"终于过年了,我终于可以大吃大喝了,这次,我要自己到人防超市扫一次货”,于是我想妈妈要了100块钱,打算到人防超市大"吃”一顿。
到了街上,我就看到了人来人往的景象。虽然现在是北风怒号的冬天,但街上仍是热闹非凡,我来到了地下超市,人不算多,但还是十分热闹,人人脸上都流露出喜气洋洋的表情,可我心中却有一种莫名其妙的紧张,这也不怪,这是我第一次拿100块钱自己到超市去买东西。
进了地下超市,各色各样的商品一时不知道该选什么,我第一时间想起的就是我调皮的妹妹,我在出门前妹妹就求我第一个给他买,买什么好呢?我左思右想,妹妹不是喜欢公主吗,也很喜欢拼图,不如给妹妹买个公主拼图吧,说着就把拼图放在篮子里现在我要个妈妈买了,妈妈每天都接送妹妹,常常冒着寒风去接送,又没有一条可以抵御强风的围巾,做女儿的是"看在眼里疼在心里”今天我就给妈妈买一条围巾,我一看价格,还不贵才6:50,就买了下来。接下来就是给爸爸买了,爸爸是一个电工,整天东奔西跑的,就连自己的背包都烂了,我呢就用22元钱给爸爸买了一个包,心想:这回爸爸就不会把文件搞丢了。给家人买完后,改革自己买东西了,我给自己买了两本笔记本,一支钢笔,一套尺子,四支笔芯,还买了许多的零食,以先到回家妹妹的表情,我心里乐开了花。
这次一共花了50多元,虽然花的比较多,可买的都是家人喜欢的东西,而且我还懂得了一个道理:只有和家人分享,才有真正的价值,所以我觉得:这次扫货是我人生最难忘的一件事!