难忘的经历作文600字
猛烈的大雨过后,一道金色的阳光洒在我的玩具上,这让我不由地想起了上一次去草原的经历。
记得那一天我们开车去草原,那可是我第一次去草原,心情激动极了,我早就起来了。大约七点,我们就上了去草原的路。一路上鸟儿欢快地唱着歌儿,树儿婆娑,沙、沙、沙……像沙锤在伴奏,汽车的鸣笛声像悠扬的小号,风儿呼呼地演奏着风笛,这些声音仿佛一曲动人的交响乐,我听着这交响曲,心情也飞了起来,格外舒畅。大约过了二、三个小时,强烈的颠簸把我从陶醉中唤醒,放眼向窗外看去,仿佛一片无边无际的绿色地毯上镶嵌着无数五颜六色的花儿;仔细一看,噢!大草原到了!
车子又走了一会儿,我们来到了由几个蒙古包组成的招待所。休息了一会儿,就开始骑马。我挑了一匹棕黄色骏马,开始,我有点害怕,不敢骑,后来看别人骑马是那么高兴,自己也勇敢地骑了上去,于是,我和几个叔叔阿姨骑着马在草原上散起了步。后来,我一点也不害怕了,反而还想让它跑得更快一些呢!我在导游叔叔的指导下,拽紧马的缰绳,用双腿来夹紧了它的肚子,马就飞奔起来。
看着马儿飞奔的样子,真是生动健美,再加上碧草鲜花儿的衬托,那真是心旷神怡,太美妙了!当我正兴奋时,马突然仰起脖子,一声长长的嘶鸣!开始,我吓了一跳,随后,马上镇静下来,又手紧握马缰绳,跨下的俊马也随着安静下来,真是有惊无险啊!那种快乐无法形容。
马是一种温顺的动物,也是一种给人带来方便的动物,它一直是我们人类的最好的朋友。通过这次骑马,我对马有了更深的了解,也更加喜欢马了。