有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢芳香扑鼻的茉莉,有人喜欢生命力顽强的仙人掌……而我却喜欢那默默无闻的薄荷。
薄荷的叶子是圆的,如同水滴的形状。叶边还有一点点小齿轮,叶片上的叶茎一条连着一条,仿佛老人脸上的皱纹。
薄荷的叶片很薄很薄,叶片有大有小,大的约有我大拇指的指甲盖那么大,小的约有五角硬币那么大。大大小小的薄荷叶好像一只只绿色的小眼睛向我眨呀眨。薄荷的香气很浓,是那雨后空气中蔓延开的清新气味,我情不自禁伸出舌头舔了舔,一股清香的味道在口中蔓延开来。
老师家里的薄荷放在一个吊起来的花盆里,薄荷长得很茂盛,叶子绿油油,枝条垂下来,犹如一道绿帘子。微风吹过,薄荷的枝条你牵着我,我拉着你,宛如一个个仙子在舞蹈
薄荷的作用很大,可以清热解毒,摘几片叶子在水中煮一煮,就成了甜甜的薄荷水。西点上点缀薄荷,可以让人们更有食欲,也让盘中的糕点更加养眼。
我爱你,薄荷!