在一个大雨滂沱的夜晚,我带着甜蜜的微笑进入梦乡,我梦到了:我在无边无际的宇宙中飘浮着,我伤心地哭起来,突然一个飞碟飞过来,外星人对我说:“快上飞船,我带你回家乡。”到了地球上空,我往下一看,地球真美!
“呼”一声,我背着书包,出现在教室里,我看到,学校成了一个“森林王国”,这时,在窗外和小鸟嬉戏的陈舒童大喊:“曾怀宇,下来玩”,我顺着滑梯滑下去,看见树林里有许多同学,咦,谢老师和赵老师怎么开始爬树了?下面的女生有的在采草莓,有的在接果子,还有的在吃香蕉。星期六,我上大街一看,到处都是大树,而且街上都是干干净净的。而且公路上开的车全是太阳能汽车,卖菜的菜农也不在高声喊叫而是坐在一旁操作着机器人。我来到江边,看到金沙江的水碧绿碧绿的,小鱼浮出水面,吹了个小泡泡。我的家乡真美呀!
“起床了”,我睁开双眼一看,原来是个梦呀!我想如果人们爱护环境,我的家乡一定会非常美丽,我的梦也会变成现实。