读书作文
如果选择了一件事情,例如“读书”,就不要轻易的放弃,毕竟,有了知识,有了学历才能做自己想做的工作。
我一直就在想,我能坚持把什么事情,从头做到尾并且做得很好,后来发现,并没有。到后来又在想,我可以坚持做哪些事情不放弃,或者是坚持做哪一件事情不放弃。不过,我好像只坚持了不放弃读书,这是我坚持了很久的一件事情,我想,毕竟我选择了读书这件事情就该坚持下去,先不说做的好坏,只论有没有坚持。
在七年级阶段,我所在的学校里面,都会听老师说这样一些事情“某某班级的一些学生放弃读书,出去上班,理由就是上学很累,不想再继续坚持了。”在我认为这真的是一个错误的决定,是一个错误的选择,毕竟学历很低,根本就找不到一个好的工作,工资很低。我想有的一些学生都已经后悔了,可这自己的选择,也没有后悔药可以让自己重新选择。很早就出去工作的同学都会说这些话:“在外面上班很累,工资很少。”等等之类的话,可当初他们就是因坚持不下去了,不想继续上学了,才会选择放弃上学,拿着很少的工资,做着很累的工作。所以,每每想到这些,我都会让自己坚持下去。国中的学校生活还不是很累,到了高中才是累的时候,不论如何,我都会坚持读书。
自己选的路,要自己走完,毕竟没有谁会陪你一条路走到黑。如果选择了这条路,就不能轻易的放弃。当学业有成的时候,回头看看自己走过的路,一定会很欣慰,一定会很惊讶。所以,我不会放弃读书,我会好好学习。同时,我也希望你们也不要放弃读书,我们一起努力。