我是大肠杆菌,是害菌,我会在你的肚子里横冲直撞,可想而知你是什么感受,不过要进到人的肚子里也不是一件容易的事。
我的爷爷一直告诉我它想去人类的肚子了瞅一瞅,可是这个愿望始终没有实现,现在老得走不动路了,更是力不从心了,于是我决定帮爷爷实现这个愿望。
我在一个饭馆里看到几个人在吃火锅,他们在碰杯的时候把筷子放到了桌子上,我赶紧爬到上面,所以很顺利就进到一个女孩的嘴里,我忘乎所以,准备进攻下一站,可是通往肠道的门口有一队卫士,虽然我们都是菌儿,但是它们是保护人类的身体的,我很快就被它识破,挡在了门外,眼巴巴看着一群群乳酸菌兴高采烈跑进去了。我藏在牙缝里等待着机会,可是小女孩回家后就开始刷牙,我随着牙膏的泡沫被冲了出来。
没办法,只好再寻找机会了,当我正在垃圾箱边寻找食物时,被清洁工收拾到了清洁车上,我就晃晃悠悠颠簸着。当过一个菜场的时候,一阵风刮来,我便借着风势飞了起来,看到一群人围着,我瞬间降落,原来是一个猪肉摊。我被一个男人带回了家,这一下大功告成,谁成想被洗被剁,最后进入了热水锅里,我几乎丧命,多亏跑得快。
我想怎么这么难呢,我还是到处流浪吧,于是我就到乡下去,来到了一个风景区,这里很美,我在一条小溪里游动,因为这里不缺少食物,有死鱼烂虾,还有人扔掉的吃不了的食物,我几乎放弃了我的理想。正在这时有一个小男孩在水边玩儿,他好像口渴了,爬下就咕咚咕咚喝了几口,我竟然不费吹灰之力就进入到他的肠道中,没一会儿功夫小男孩就喊肚子痛,因为我太兴奋了,在他的肠道里大展身手。小男孩被妈妈带着去看医生,好多药片来到的肠道里,瞬间变成千军万马,我见来势凶猛,只好拼命逃跑,被冲进厕所的下水道里。
我虽然被打败,但是留得青山在,不愁没柴烧。我还会再来到,当然只有那些不讲卫生的人才会给我机会。