吃自助餐作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去鲸鲨半岛吃自助餐。
那里的环境非常好,非常舒适,一进门就给人一种自然安逸的感觉。服务员给我们安排了座位,我迫不及待地就拿起盘子去取食物。那里的食物很多,应有尽有,主要有几大类:肉类、海鲜肉、饭类、甜品类等。我拿了美味的寿司,可口的北京烧鸭,新鲜的海鲜。今天我味口大开,凡是拿来的食物都被我吃了精光。
吃到一半,我突然看到了一个告示牌,上面写着几个大字“剩下的食物超过100克就要加一个人的价格”。我突然一惊,赶紧提醒爸爸、妈妈,爸爸笑着说:“是啊,其实他们只是想让我们别浪费食物,吃多少拿多少。你想在我们吃自助餐的同时,在贫困地区还有多少人没饭吃,还有多少人吃不饱饭,我们难道还有浪费食物的理由吗?”
今天,我不仅品尝到了美味可口的食物,还让我明白了不能浪费食物的道理,真是一举两得!