吃自助餐作文
今天,姑姑带我一家到五星级酒店吃自助餐。
一进大厅,让我眼前一亮,呀,这里真是天上人间,装修得豪华的西餐厅在灯光的照射下显得更加富丽堂皇。随处都是秀色可餐的食物,让我眼花缭乱,真不知道如何选择。听大娘说:“到这里可以挑选自己喜欢的食物,只要不浪费就行。”我一听,高兴极了,便和重驰弟弟拿起碟子跑到甜品处,好多的甜品!平时常吃到的糕点怎么在这里成了一件件的工艺品。不但色彩鲜艳,而且造型美观。我小心翼翼地用旁边地镊子夹起3块糕点放入盘中,弟弟也挑选了他最喜欢的木森林蛋糕和曲奇饼干。
我们端着“胜利品”高高兴兴往回走,拐角处,可爱的冰琪出现在我的眼前。我连忙打开冰柜,佷多冰琪淋整齐排列着,真像一个个彩绒球。我急忙选中白色的绒球津津有味地吃起来,顿时,一天的疲劳消失得无影无踪了。
这餐自助餐既让我大饱了口福,又让我增长了见识。在此,我要谢谢我的姑姑,等我长大了我要用实际行动来回报她。