同学作文
班级是个温馨的大家庭。前几天,我们三(9)班有一个同学——盛宇哲得了腥红热。我们都很想念他。
我们大家都很关心他。由于腥红热是一种传染病,因此他不能每天同我们一起上课,现在又快要临近期末考试了。我们大家都在各自出主意,有的同学拿出了自己干净、整齐地课堂笔记;有的同学一听说他病了,立刻打去了慰问电话;还有的同学悄悄地说想去看他。我们中队向盛宇哲同学赠送了贺卡,希望他积极配合治疗,早日康复,早日回到学校上课。
我们大家都更讲卫生了。每天吃饭前都认真地洗手,回家后每天都测量体温,每天都检查手和全身的皮肤,在防止腥红热的同时,也要积极防止目前流行的手足口病。做到勤洗手、勤换衣。
通过这件事,使我深深地感到,平时要注意个人卫生,加强体育锻炼,增强体质。与此同时,我也感到我们学习生活在这个班级是多么地温暖啊!