同学作文
唉……罪有应得[注: 应:应该。按罪恶或错误的性质,理应得到这样的惩罚。]啊,罪有应得,谁叫他们这么无视学校纪律呢?
事情是这样的:一天,班主任葛老师突然走进教室,张口就说:“谁扣过分,站起来!”我吓了一跳,心想:还好,我还没扣过分……谁知葛老师又说:“班级里扣了分的不算,三项竞赛扣分的继续站着。”“轰”,一大半人突然就坐了下来,只剩下几位同学零零散散的站着,其实,说多也不多,说少也不少,正好11位。老师点了点,确定没少,然后说:“嗯,你们真光荣啊,为班级添了荣誉,害得我们得分又下滑了!现在起,直到下个星期星期五,教室卫生都由你们负责,其余值日生就不用做值日了。”正巧我后面的那位仁兄就站着,我偷偷看了一眼,看来他被雷得不轻……我正想说这个星期总算轻松多了,不料,葛老师后面补了一句:“安静!我后来想了一想,觉得打扫卫生这种惩罚太轻了,正好学校正在开展美化校园的活动,要让教室来一次大清洁,顺便布置一下教室,这个工作就交给你们这11位同学了。”我心里听了可真是又痛苦又开心:痛苦的是我又要值日了;开心的是老师给这11位“光荣同志”配上了全新的任务,想起他们擦地、擦窗、刷漆和出黑板报的样子……哈哈,太刺激了!当天晚上,他们就履行上峰的任务,兢兢业业[注: 形容做事谨慎、勤恳。]地做起任务来。看着他们累死累活的模样,我不禁想起一句话来:“不听老人言,吃亏在眼前!”这“老人言”嘛,就是葛老师在开学的时候讲的啦。
现在,我心中的怒火也降了不少,有时间也是能帮则帮,毕竟大家还是同学嘛,就像老师说的:班级是一个团体,需要里面的每一个人一起遵守,才能发挥出最大的力量。